Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Август » 21 » Ступени из камня - гармония красоты и долговечности
07:31
Ступени из камня - гармония красоты и долговечности

 

 

Шикарные лестницы из мрамора или гранита традиционно считаются признаком достатка и высокого положения хозяина дома. Такие лестницы больше характерны для дворцового облика. Их используют для создания классического стиля, готики, ампира, барокко или рококо.

Мрамор

Необычная красота и относительная легкость в обработке позволяют использовать мрамор в строительстве и создании предметов интерьера в течение тысячелетий повсеместно. Среди его достоинств – экологичность, долговечность, подтвержденная экспонатами, насчитывающими историю в несколько тысячелетий. Легко переносит воздействие солнца и воды. Но ступени из мрамора требуют особого ухода. Пренебрежительного отношения они не перенесут. Грязь моментально искажает их облик. Мраморная лестница органично смотрится в сочетании с дорогим паркетным полом и металлическими деталями декора.

Гранит

Гранит как нельзя лучше сообщит гостям о статусе своего хозяина и респектабельности его жилища. Гранит очень надежный, прочный материал. Такие ступени из камня могут варьироваться по цвету, размеру, подходить под любой дизайнерский проект. Гранит будет великолепно сочетаться с металлом, деревом и стеклом. Несмотря на самые сложные условия эксплуатации, он не потеряет свой великолепный облик.

Разновидности ступеней

  1. Цельные. Срок службы таких ступеней – столетия. Испортить эту картину непревзойденной долговечности может лишь плита основания, уложенная неверно. Даже во время реставрации старинных зданий каменные ступени не меняют, только немного добавляют им лоска. Такой тип ступеней, благодаря их несравненной прочности используют при оформлении наружных лестниц.
  2. Накладные. Состоит из двух частей: подступенка, проступи. Эти две части могут выполняться из разных камней или из разных оттенков одного вида камня. Их выполняют в трех формах: дугообразные,забежные, прямые.
  3. Облицовочные плиты. Такой вариант очень удобен. Облицовочные плиты применяют для оформления наружных и внутренних лестниц.
  4. Ступени с антискользящей полоской. Чтобы сохранить красоту камня и избавиться от чересчур скользкой поверхности, наносят специальную рифленую полосу или продольные бороздки на поверхность, которая изначально шлифуется или полируется.

Фактура

По фактуре вычленяются следующие виды поверхности:

  • шлифованная;
  • пиленая;
  • полированная;
  • термообработанная.

У каждой из этих фактур есть своя область применения.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Мрамор - блестящий камень. ВИДЕО
Грунты как основа сооружений
Технология укладки ламината
Ремонт гостиной комнаты. ВИДЕО
Дачный фонтан своими руками


Категория: Полезные советы | Просмотров: 773 | Добавил: adminA | Теги: Ступени из камня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]