Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 23 » Структурная штукатурка. ВИДЕО
20:56
Структурная штукатурка. ВИДЕО

Структурная штукатурка является прекрасным отделочным материалом. Ее основу составляют синтетические вяжущие материалов с различными наполнителями (крошка натуральных и искусственных материалов, волокна различных тканей и т.д.). Задачей штукатурки является не только декоративная функция, но она еще очень хорошо скрывает мелкие трещины на стенах.
Структурная штукатурка может быть гладкая и шероховатая. Гладкая структурная штукатурка применяется в основном для отделки жилых помещений. Под нее необходимо очень тщательно готовить поверхность стены, т.к. гладкая структурная штукатурка не может скрыть неровности стен.
Шероховатая структурная штукатурка применяется в основном для отделки офисов, банков, общественных зданий. Для общественных зданий подготовка стен может быть не такая качественная, и шероховатая структурная штукатурка за счет своих неровностей может скрыть недостатки подготовки поверхности стены.
Рекомендуем вам, чтобы структурная штукатурка, которой вы отделываете помещение, была на водной основе. Дело в том, что штукатурки на водной основе не имеют запаха, поэтому вам не придется эвакуировать людей из соседних помещений или всей квартиры. Также структурная штукатурка на водной основе обладает высокой паропроницаемостью, что предохранит вас от потеков по стенам. Особенно такая позиция важна для кухни, где даже вытяжка не всегда справляется с паром от печки.

Структурная штукатурка обладает значительными преимуществами перед другими видами штукатурок. Эти преимущества заключаются в том, что они:
1. Наносятся абсолютно на любые внешние и внутренние поверхности: кирпич, бетон, дерево, металл, гипсокартон и т.д.
Прекрасно скрывают изъяны поверхности, на которую наносятся (трещины, старую краску, различные выбоины и вздутия).
3. Обладают очень большой стойкостью к механическим повреждениям: царапинам, ударам и т.д.
4.Водонепроницаемы. Вследствие этого стены очень хорошо и просто убираются, не страдая от влажной уборки. При этом можно использовать любые чистящие и моющие средства, не содержащие растворитель.
5.Спокойно выдерживают температуры от -50 до +75 градусов, что делает их сферу применения очень широкой. Опираясь на эти данные, можно сделать вывод, что структурная штукатурка, нанесенная на внешнюю сторону стены, выдержит и сибирские морозы, и южную жару.
6.Обладают высокой пластичностью. За счет этого на поверхностях можно создавать рельефы практически любого уровня сложности.
7.Имеют микропористую поверхность. Именно за счет этого структурная штукатурка дышит, что дает возможность применять ее также в производственных помещениях.
8.Имеет большой срок эксплуатации.
9.Может перекрашиваться без всяких проблем. Это очень удобно для смены имиджа поверхности или в тех случаях, когда вы просто хотите дополнить ее новыми элементами.

Структурная штукатурка наносится на подготовленную стену. Для подготовки стены необходимо удалить всю старую раскрошившуюся штукатурку или материал самой стены (песок, мел, цемент). Затем необходимо замазать большие трещины, и подождать пока раствор высохнет. После этого вся поверхность грунтуется. Грунтовку глубокого проникновения при этом жалеть не надо, т.к. она значительно улучшает адгезию. Для всех поверхностей, кроме деревянных, применяется обычная грунтовка. Для деревянных поверхностей применяется специальная минеральная грунтовка.
Для большей надежности можно дополнительно нанести на поверхность грунтовочную краску. Краска наносится только после того, как высохнет грунтовка. Краска предотвратит проявление стыков, которые характерны для стыковых соединений (например, для стены из листов гипсокартона).
Имейте ввиду, что структурная штукатурка очень плохо отдирается от любой поверхности. Поэтому вам необходимо предохраниться, прежде чем наносить штукатурку на выбранную поверхность. Процесс предохранения заключается в заклейке скотчем и полиэтиленом смежных поверхностей, участков потолка и пола, которые находятся рядом. Особенно это касается мебели, которую по каким-либо причинам нельзя унести подальше.
Сама структурная штукатурка готовится следующим образом. Берется сухая смесь и заливается водой (примерные пропорции воды и смеси указаны на упаковке), затем она размешивается с помощью строительного миксера или мешалки. После этого структурная штукатурка оставляется в покое на несколько минут и повторно перемешивается.
Структурная штукатурка наносится на поверхность «по-мокрому». Это значит, что она с помощью шпателя наносится на растирку, растирка ведется снизу вверх, и участок стены должен быть закончен за один раз.
Особое внимание уделите штукатурке углов. Структурная штукатурка наносится сначала на обе стороны угла, а затем быстренько с помощью углового шпателя или наружного профиля угол заканчивается. После этого структурная штукатурка должна высохнуть.
Слегка высохший слой штукатурки можно разнообразить различной структурой. Для этого штукатурка прокатывается валиками различной перфорации, разглаживается зубчатыми шпателями и т.д. Можно получить различные круговые орнаменты, используя любые подручные материалы, вплоть до мокловицы.
Специальная растирочная структурная штукатурка наносится слоем в одно зерно и разглаживается в необходимом направлении деревянной или пластмассовой растиркой.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Строительная арматура
Умный дом. ВИДЕО
Рубероид
Брусчатка и бордюрный камень в современном строительстве
УКЛАДКА МАССИВНОЙ ДОСКИ. ВИДЕО


Просмотров: 2367 | Добавил: adminA | Теги: Структурная штукатурка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]