Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Август » 30 » Структура алюминиевых конструкций
15:17
Структура алюминиевых конструкций

Пластиковые окна и двери давно и прочно вошли в обыденную жизнь. Они практичны, удобны и способны вписаться в любое дизайнерско-архитектурное решение. Алюминиевые сложные конструкции широко используются и в торговле – из них изготавливают витрины и стеллажи.

Удачный неформат.

Современные алюминиевые конструкции позволяют сделать окно любой формы. Нестандартные решения помогают придать индивидуальности и решают самые сложные задачи заказчика.

Чтобы установленная конструкция как можно дольше выполняла свои функции, нужно проводить профилактические работы. Это менее затратно, чем ремонт алюминиевых окон. В системе важно, чтобы каждая деталь выполняла свою функцию – если этого не происходит, начинают деформироваться соседние элементы.

Чем стеклить?

Важная часть алюминиевой конструкции – стеклопакет. Его выбирают, исходя из особенностей местности, климата, назначения здания. В промышленном строительстве к окнам те же требования, что и в частном, поэтому изготовление стеклопакета по формуле не имеет никаких особенностей.

В стандартной формуле, помимо размеров проема, указывают марку стекла, его толщину, расстояние между полотнами и их количество. Выглядит она таким образом: (X)YМ1 – Z – YМ1 – Z – YМ1, где (X) – общая ширина стеклопакета, Y – толщина стекла, М1 – его марка, Z – ширина дистанционной рамки. Если используется более чем два полотна, то, соответственно, прописываются расстояние для каждого участка.

По форме различают следующие виды стеклопакетов:
1. Круглые окна, в том числе овальные и арочные.
2. Многоугольные: трапециевидные, ромбовидные, треугольные.
3. Произвольной формы: каплевидные и прочие.

Что касается остекления фасадов, то для этого используют несколько конструктивных технологий:
1. Фальш-остекление. Самый экономичный и быстрый способ.
2. Классическое остекление. Стоечно-ригельная система монтажа позволяет быстро возвести конструкцию самой разнообразной формы и размеров.
3. Структурное остекление. Его особенность – отсутствие видимых наружных планок. Тонкий слой герметика практически незаметен, поэтому смотрятся такие конструкции дорого и презентабельно.

Нужно учитывать и характеристики стеклянного полотна: повышенная прочность, энергосбережение, защита от УФ-излучения и другие. Маркировка проставляется производителем.

Популярность набирает смарт-стекло, которое самостоятельно изменяет свои характеристики (прозрачность, теплопроводность) в соответствии с внешними условиями.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Cовременный дизайн ванной комнаты. ВИДЕО
Массивная доска. ВИДЕО
УДАЛЕНИЕ НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ
Циклевка и покрытие лаком паркетных полов
Удаление ржавчины. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 72 | Добавил: adminA | Теги: ремонт алюминиевых окон, Изготовление стеклопакета по формул | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]