Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июль » 1 » Строительство крыльца: брусчатка
22:02
Строительство крыльца: брусчатка

Подчеркнуть манеру и оригинальный стиль дома можно при помощи красивого крыльца. Крыльцо создаст особый, законченный образ. Но не стоит считать, что крыльцо это только украшение, на самом деле оно выполняет определенные задачи. Например, крыльцо обозначает расположение входа в дом, оно служит местом для приема гостей, кроме того его можно использовать в качестве места для отдыха, ведь именно оно соединяет дом с садовым участком. Для постройки крыльца отлично подходит натуральный камень, то есть брусчатка, которую выгодно можно приобрести перейдя по ссылке http://www.cemsys.ru/production/id10/7p-4-bruschatka/.

Подобный материал способен обогатить оформление дома и сада, придав ему особый, неповторимый характер. Но, стоит учесть, что перед тем как начать возведение крыльца из этого материала необходимо будет узнать состояние грунта. Так, грунты с близким расположением грунтовых вод или просто грунты с большой подвижностью не подходят для возведения крыльца из брусчатки, поэтому их необходимо будет предварительно укрепить при помощи гальки.

Первым делом необходимо будет убрать дерн на глубину примерно 25 сантиметров. Далее, выполняется сухая засыпка смеси песка и цемента. При этом, чем слабее будет почва, тем плотнее должен быть слой этой засыпки. Таким образом, осуществляется укрепление почвы.

Следующим шагом следует разобраться с глубиной ступенек и перепадом высот. Многое, в частности число ступенек, зависит от величины перепада высот между крыльцом и территорией участка. При вычислении глубины ступеней желательно, конечно же, подстроиться под полное количество элементов брусчатки. Это позволит заполнить ступеньки в глубину цельными камнями без их предварительной обработки. Принимая во внимание значение глубины ступенек, нужно будет произвести монтаж граничных элементов. Так как брусчатка обладает маленькими габаритами, можно без особых проблем организовать дугу или полукруг.

Очень важно в процессе возведения крыльца следить за соблюдением уровня. Все граничные конструкции для устойчивости монтируются на стяжку из извести или цемента. Хотя, при желании способ строительства можно существенно облегчить, если монтировать эти конструкции на слой сухой засыпки. При этом важно установить их не в почву, так как основание под этими элементами должно быть ровным и прочным.

После того как все элементы системы будут находиться на своем месте можно приступать к заполнению ступенек элементами брусчатки, все работы производятся с использованием резинового молоточка. Стоит учесть, что если при укладке используется брусчатка белого цвета, молоточек также должен быть белым, иначе на камнях будут оставаться следы от ударов. Конечно, можно применять и простой молоток, но в таком случае необходимо все удары наносить через доску.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как проводят ландшафтные работы
ОБОИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СТЕН. ВИДЕО
Как согнуть лист гипсокартона своими руками. ВИДЕО
ОБОИ ИЗ БАМБУКА. ВИДЕО
Ремонт на даче


Категория: Полезные советы | Просмотров: 571 | Добавил: adminA | Теги: тротуарная плитка, брусчатка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]