Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 28 » Строительство колодца для загородного дома
22:13
Строительство колодца для загородного дома

 

 

В случае, если у вас на участке присутствуют естественные источники воды, то логичным решением будет сооружение колодца. В отличие от других источников, колодец обеспечит вас и вашу семью качественной питьевой водой, а сама его конструкция будет служить отличным декоративным элементом на участке.

Выбор типа колодца.

Перед началом строительства необходимо выбрать тип колодца. Существуют два принципиально разных типа:

1) Кирпичные/каменные.

2) Деревянные/срубные.

Главный фактор выбора типа колодца является состав грунта и то, насколько глубоко расположены грунтовые воды. При глубоком залегании вод следует строить трубчатый колодец. В обычном случае подойдет шахтная система колодца.

Подача и очистка воды.

После определения целесообразного вида колодца, необходимо придумать способ подачи и очистки воды. Для поддержания надлежащего уровня чистоты воды, колодец необходимо периодически осматривать и, в случае необходимости, ремонтировать. Также стоит задуматься над установкой фильтра. В то же время, если вам понадобится очистка воды от железа, тогда советуем посетить сайт ecoplys.ru.

Непосредственно перед строительством на вашем земельном участке необходимо выбрать подходящее для этого место. Оно не должно находиться вблизи выгребных и помойных ям, туалетов, канализации и построек для домашнего скота. Согласно санитарным требованиям, расстояние от вышеперечисленных объектов должно быть больше полуметра.

Наиболее подходящим сезоном для рытья колодца является ранняя осень, что объясняется низким залеганием грунтовых вод в этот период времени. Также не стоит забывать, что сама очистка воды в коттедже может осуществляться благодаря специализированным системам, которые можно выгодно приобрести на сайте ecoplys.ru.

Измерение глубины расположения водоносного пласта.

Если неподалеку от вашего участка имеются другие источники воды, колодцы, водоемы, то глубину расположения грунтовых вод можно выяснить при помощи ватерпаса. При значительном удалении этих источников применяется барометр-анероид.

Барометр – это универсальный инструмент для измерения глубины. Цена деления его шкалы составляет 1/10 миллиметра, что является показателем разницы в высоте на один метр. Сначала необходимо снять данные с прибора вблизи уже построенного колодца. Затем показания сверяют с тем местом запланированного размещения колодца. Разность показаний соответствует глубине залегания водоносного слоя на вашем месте.

Чтобы узнать, какой именно тип колодца следует строить, необходимо также удостовериться о качестве и составе грунта. Для этих целей используется еще один инструмент – щуп. Он представляет собой стальной конусовидный штырь. Длина щупа варьируется в диапазоне от 2,5 до 3 метров; толщина изменяется в пределах от 2 до 2,5 метров. На поверхности щупа находятся отверстия диаметром около двух сантиметров, либо зубцы, расположенные на расстоянии 10 сантиметров друг от друга. Для того, чтобы забрать пробу грунта, щуп втыкается в землю, а затем медленно вытягивается, вращая его при этом посредством шеста, вставленного в его отверстие.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Деревянный плинтус. ВИДЕО
Настилка линолеума
Самостоятельное утепление деревянного дома
Строим дом своими руками. ВИДЕО
Перепланировка квартиры. ВИДЕО


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 907 | Добавил: adminA | Теги: очистка воды в коттедже, очистка воды от железа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]