Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Август » 6 » Строительство кирпичного забора с кирпичными столбами
20:33
Строительство кирпичного забора с кирпичными столбами

 

 

 

Кирпичные заборы самые престижные. По такому забору можно судить о благосостоянии человека. Но во многих случаях строительство кирпичного забора неоправданно. Кирпичные заборы строятся в тех случаях, когда необходима повышенная защита участка или когда необходимо добиться определенного сочетания всех элементов участка. Если все строения на участке выполнены из кирпича, то тогда есть смысл строить забор из такого же материала. Обычно они строятся высотой от двух метров и более. В других случаях, когда высота забора от метра до полутора метров, он выполняет больше эстетическую, нежели защитную функцию.

Кирпичные заборы могут быть как сплошными, так и с просветами. В последнем варианте получается значительная экономия на материалах. Но строительство кирпичного забора – это в любом случае сложное и ответственное действие. Кирпичные заборы очень тяжелые и для них необходим монолитный фундамент по всему периметру. Обычно они не подвергаются дополнительной обработке. Достаточно соблюсти вертикальность и горизонтальность на прямых и угловых участках, а также выполнить расшивку швов. Внешний вид такого намного красивее, чем оштукатуренного. Если позволяют средства, то строительство кирпичного забора обеспечит Ваш участок на долгие годы надежным и долговечным ограждением.

Строительство забора с кирпичными столбами

Если толщина  в полкирпича, то он выдерживает удар легкового автомобиля по касательной. Если же толщина забора в кирпич или полтора кирпича, то он сможет выдержать еще более существенную нагрузку. Толщина  в полтора кирпича по характеристикам схожа со стеной жилого дома. Но такие прочные нет смысла строить по всему периметру. Это очень дорого и не рационально. В таких случаях предпочтительнее строительство забора с кирпичными столбами повышенной прочности. Расположенные на определенном расстоянии друг от друга, кирпичные столбы обеспечат необходимую прочность, а пролеты можно сделать не такими массивными.

Строительство забора с кирпичными столбами также применяется, если используются комбинированные материалы. Например, если пролеты выполнены из профнастила, дерева или металлического штакетника. Комбинированные заборы наиболее оригинальные, а кирпичные столбы являются самым лучшим решением, когда дело касается прочности и эстетики. Ни бетонные, ни железные столбы не смотрятся так красиво, как кирпичные. Лучшим решением может являться только кладка столбов из натурального природного камня. В местах установки ворот и калитки кирпичные столбы делаются особо прочными, за счет применения дополнительного армирования.

Цена на строительство кирпичного забора

Цена на строительство кирпичного забора в каждом случае рассчитывается индивидуально. Это зависит от стоимости самого кирпича, объема работ, обустройства фундамента  и стоимости кирпичной кладки, которая в разных строительных компаниях несколько отличается. Стоимость строительства кирпичного забора считается одной из самых дорогостоящих. Необходимо также учитывать, что цена на строительство кирпичного забора, как правило, не включает стоимость ворот и калитки. Эти услуги рассчитываются и оплачиваются дополнительно. Кроме этого необходимо учитывать стоимость песка и щебня.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Дерево или кирпич?
Облицовка кафельной плиткой
Ремонт промышленных полов
Тонирование паркета
Настилка коврового покрытия


Категория: Полезные советы | Просмотров: 907 | Добавил: adminA | Теги: строительство кирпичного забора с к, строительство кирпичного забора | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]