Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 25 » Строительство каркасного дома
18:05
Строительство каркасного дома

Каркасные проекты домов, по мнению специалистов, самые надежные. Строительство такого дома требует определенного ряда знаний. Самостоятельно построить дом, практически невозможно, поэтому потребуется бригада наемных рабочих или помощников. Чтобы уберечь себя от лишних хлопот, лучше заказать строительство дома под ключ, у специализированной фирмы подрядчика. Даже если вы не задействованы в процессе строительства, обязательно нужно знать о том, как он должен происходить, чтобы принимать работу.

Строительство фундамента

Строительство дома начинается со строительства фундамента, и каркасный дом не считается исключением. Как и любой другой дом, он строится на фундаменте и от его прочности зависит вся конструкция здания. Для каркасных зданий применяется легкий ленточный фундамент из железа-бетона, строительство которого выйдет дешевле, чем строительство фундамента с каменными и кирпичными стенами.

Заготовка материалов

Чтобы установить каркас, понадобится доска и брус. Также будет необходим материал, чтобы обшить и утеплить стены. Выбирая материал для кровли, отдавайте предпочтение черепице.

Строительство каркаса

Монтаж нижней обвязки каркаса осуществляется с помощью бруса. Такие брусья крепят к фундаменту хомутами. Обязательно должен быть гидроизоляционный слой между нижней обвязкой и основой.

Необходимо осуществить монтаж угловых стоек для установки вертикальных брусов каркасного строения. Зафиксируйте их в вертикальном положении с помощью временных укосин. Затем установите остальные стойки в пазы.

Верхняя обвязка каркаса производится симметрично нижней, чтобы не было деформаций и перекосов.
После того, как каркас готов, нужно выставить его по уровню, зафиксировав уже постоянными укосинами.

Безопасность

Такой материал, как дерево достаточно прочный и долговечный. Однако, для того, что бы каркас прослужил максимально долго, необходимо защитить древесину от гниения, что бы повысить безопасность всей конструкции. Для таких целей используют всевозможные изоляционные и герметичные материалы.

Строительство потолка

Возведение потолка каркасного дома принято начинать с монтажа потолочных балок так, чтобы они находились над вертикальными стойками каркаса. Необходимо установить внутри дома опорные стойки, которые будут служить еще и опорой для перегородок.

В будущем, после осуществления кровельных работ, нужно закрепить под балками паробарьер. Под черепицу или шиферное покрытие укладывают платы утеплителя.

Внешняя обшивка наружных стен

Можно обшить стены простой доской, шпунтованной, блокхаусом или сайдингом. Часто для облицовки используют плиты.

Проведение коммуникаций

Все коммуникации каркасного дома проводят в полостях стен, чтобы не было необходимости штробить стенное полотно. В целом коммуникативная система не отличается от стандартной.

Утепление и отделка стен с внутренней стороны

Стены каркасного дома утепляются минераловатными матами, прочно укладывая их в место между досками каркаса. Затем каркас изнутри обшивают паробарьером и отделывают материалами, предназначенными для облицовки внутренних стен.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Клеим обои
Строим камин для дачи
Металлизированные обои. ВИДЕО
Использование шкафов купе
УСТАНОВКА ВАННЫ


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 791 | Добавил: Nata | Теги: цена на каркасные дома | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]