Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Май » 29 » Строительство дома из оцилиндрованного бревна
19:02
Строительство дома из оцилиндрованного бревна

Проектирование деревянного дома начинается с обсуждения заказчиком и архитектором представления о будущем жилье. Люди порой не могут четко сформулировать свои пожелания относительно размеров и размещения в доме функциональных зон, главный критерий - чтобы было красиво и уютно. Кстати, выбрать дом своей мечты вы можете, перейдя по ссылке https://lesdrevprom.ru/photo.html - в компании Лесдревпром представлены разные варианты построенных домов из дерева, кирпича и других материалов, так что вы можете проконсультироваться со специалистами по всем вопросам по поводу строительства.

Но эти понятия у разных людей наполнены разным содержанием. Поэтому высококвалифицированный архитектор - это одновременно и психолог, который поможет заказчику разобраться в своих желаниях. Он обязательно предложит ознакомиться с проектами и фотографиями уже построенных домов, обсудит с заказчиком их архитектурные детали, предложит различные варианты изменения проекта согласно выдвинутым требованиям. При отсутствии готовых проектов необходимого образца будет разработан уникальный проект дома, работа над которым начнется с составления технического задания и подписания договора.

Проект проектом, но дома стоят на земле, и чтобы ваш дом гармонично вписался в ландшафт существующего участка, архитектор и проектировщик обязательно на месте определят состояние будущего дома относительно его границ, сторон света и учтут перепад высот, если такой есть. А так же ознакомятся с геологией грунтов. Только при наличии этих данных возможно проектирование фундамента. Далее, коллектив проектировщиков готовит эскизы будущего дома, включающие в себя фасады, разрезы, планы фундамента и кровли, планировка помещений и пояснительную записку с необходимой документацией и вложенной лицензией для получения разрешения на застройку.

Следующий шаг в работе - составление технической документации на строительство. Она включает в себя расчет количества и объем оцилиндрованного бревна, развертку стен деревянного дома, схему конструктора «сделай сам», сметную документацию.

Проект деревянных дверей и окон лучше заказывать после того, когда здание уже собрано и изготовленные оконные и дверные проемы. Их размеры передаются архитектору для проектирования внешнего вида и нумерации каждого окна и двери, исходя из конструкции дома. В проекте обязательно должны быть оговорены: цвет дверей и окон внутри и снаружи, как и куда они должны открываться, какие окна останутся глухими, какая должна быть установлена фурнитура и раскладки. Проект должен быть утвержден заказчиком.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как сделать витраж своими руками
Строительство забора
Циклевка и покрытие лаком паркетных полов
Как построить дом к зиме
Установить стекло правильно – это не проблема


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 211 | Добавил: Nata | Теги: Строительство дома | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]