Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 15 » Строительство дома из бревна
11:38
Строительство дома из бревна

Фундамент для бревенчатого дома

Дерево придаёт лёгкость всей конструкции, поэтому основу можно делать не слишком глубокой, мелкозаглублённой. Обычно при строительстве деревянных домов строят свайно-ленточный, столбчатый или свайный фундамент. Деревянная загородная фазенда - это дом с особенным домашним уютом, детская мечта, которая может стать реальностью. Жить в своем доме, вдали от городской суеты - что может быть лучше?

Свайно-ленточный фундамент делают так:

Необходимую для дома площадь разметить, очистить от травы, снять несколько сантиметров верхнего слоя почвы, который затем может пригодиться для грядок.
По всему периметру, где будет фундамент, прокопать траншеи глубиной около 35-40 см. Вдоль всей длины будущего фундамента на расстоянии 2-2,5 метров пробурить отверстия диаметров 190 мм. Глубина отверстий зависит от местности: на юге достаточно 150 см, севернее (зависит от уровня промерзания почвы зимой), то 160-180 см. Кстати, заказать строительство дома можно в компании Загородный дом, перейдя по ссылке http://home-zagorod.ru/proekty/karkasnye_doma/ вы ознакомитесь с разными проектами домов и бань, которые можно выбрать для себя.

В пробуренные отверстия насыпать песок и щебень, затем поместить заранее подготовленный каркас из арматуры, скрепить бетоном, уплотнить при помощи вибратора.
Следующий шаг: это установка деревянной опалубки, её высота должна быть 60-70 см. К концам арматуры, которые видны на поверхности, крепим готовый каркас, созданный для фундамента. Весь фундамент заливаем бетоном, так же утрамбовываем вибратором. Нужно, чтобы фундамент затвердел.

Из-за того, что дом деревянный, делаем гидроизоляцию фундамента: после полного высыхания бетонного слоя, нужно постелить на него рубероид в несколько наслоений, обычно 4-5, и всё это обильно смазать мастикой.

Столбчатый фундамент

Это одна из самых древних основ под бревенчатый дом. Для его создания выкапывали ямы больших размеров и в них вставляли специально обожженное и обмазанное смолой дерево, позднее стали ставить столбы из бутового камня, а в наши дни используют железобетонные конструкции.

В частном строительстве этот метод в современное время используется нечасто, так как для забивания свай в землю используют специальную технику. Хотя иногда бетонные сваи меняют на винтовые, с которыми можно справиться и вручную.
Фундамент любого сооружения – это главная опора и гарант долгой службы дома. Для его создания нужно грамотное соотношение сил и времени.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ОТДЕЛКА СТЕН ТКАНЬЮ. ВИДЕО
Теплоизоляция
УСТАНОВКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО НАГРЕВАТЕЛЯ ВОДЫ (ТЭНА, БОЙЛЕРА). ВИДЕО
Быстровозводимые здания из сэндвич панелей
ПОДШИВКА ПОТОЛКА. ВИДЕО


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 786 | Добавил: Nata | Теги: дом, загородная фазенда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]