Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 24 » Строительство деревянного дома: нюансы
11:08
Строительство деревянного дома: нюансы

 

 

Мечта многих – жить на даче или где-то недалеко от леса и конечно — в деревянном доме! Кажется, что в таком доме легче дышать, ведь он — экологически чистый, положительно воздействует на человека. Но дерево — не вечно, оно легко поддается воздействию температуры, влаги и различных насекомых, плесени и гнили. Со временем дом просто может начать гнить и его древесина будет страдать от древоточных насекомых. Значит, что перед тем как использовать дерево для дома, его надо обработать. Это все надо делать по правилам.

Для снижения уровня пожароопасности нужна обработка деревянного дома внутри. Используются антипирены. Доски, из которых будет строиться дом, очень хорошо просто окунать в растворе антисептика. На странице специализированного сайта ultan.ru/about/articles/articles_22.html можно найти все сведения про такую обработку. Используются антибактерицидные составы на водной основе - они безопасны для человека. В конце наносится акриловый лак на водной основе. Во второй слой добавляется колеровка, чтобы придать дереву нужный оттенок. Не рекомендуются синтетические лаки, потому что могут вызвать различные заболевания. Смеси Ултан предназначены для обработки древесины. Рабочий раствор антисептика не горюч, не агрессивен, практически безопасен для органов дыхания и кожи.

Вот обработка дома из оцилиндрованного бревна хорошо освещена на странице сайта ultan.ru/about/articles/articles_21.html. Перед обработкой древесину надо хорошо высушить, потому что влага потом может помешать и снизить эффект обработки до 40%.Надо правильно выбрать состав раствора. Он может быть влагозащитный, биозащитный, огнезащитный. Некоторые растворы сочетают в себе все эти три свойства. После обработки древесины таким раствором ему не грозит пожар, плесень и разные древесные жучки.

Обязательно надо купить огнебиозащиту для дерева Вашего будущего дома. Об этом Вы можете узнать на странице ultan.ru/production/buy/. В данном интернет-магазине Вы также можете приобрести "СмесиУлтан",концентрат "Ултан". Указаны цены и эти препараты продаются в разных объемах. Их можно использовать для обработки коттеджей, дач, домов из дерева, защиты столбов линий электропередач, обработки деревянных бань, жилых садоводческих строений. Для обработки деревянных элементов теплиц,погребов, овощных ям, защиты деревянных мостов, пирсов, для пропитки деревянных полов в животноводческих хозяйствах от гнили.

Вера Карббовская специально для http://remontistrojka.com


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 1209 | Добавил: adminA | Теги: обработка деревянного дома внутри, обработка дома из оцилиндрованного , купить огнебиозащиту для дерева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]