Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Строительство бассейна
13:40
Строительство бассейна

 Создание бетонных вариантов бассейнов, пожалуй, самый сложный процесс, который требует выполнения больших объемов работ, привлечения многих людей на длительное время. Можно попытаться все сделать самостоятельно, разумнее выполнить самому лишь самые трудоемкие операции, скажем, отрыть котлован под будущий резервуар. Всегда самые ответственные работы стоит поручить специалистам, в том числе исследование грунтов.

Возведение чаши из бетона либо установка другого вида резервуара вкопанного в землю на значительную глубину следует начинать с обязательного определения гидрологических характеристик территории, сложившихся на конкретной местности. Кстати, заказать строительство бассейна вы можете в компании  Аква Пул, специалисты которой ответят на все ваши вопросы о том, с чего начать строительство бассейна и сколько это стоит.

Это, прежде всего, относится к исследованию уровня подземных вод, который должен быть минимум на пару метров ниже дна бассейна. Следует учитывать, что иногда подземные воды поднимаются резко вверх и способствуют появлению трещин, даже разрушению бетонной купели. С высокими грунтовыми водами борются, устраивая дренаж, создают на дне дополнительную плиту, подушку из бетона. Расположение бассейна на своеобразном помосте из железобетона предотвратит преждевременное разрушение основной конструкции чаши.

Важно также определение конкретного типа и плотности грунта, возможности влияния на него некоторых негативных природных факторов. Различные почвы по-разному воспринимают морозное пучение, иногда вызывающее образование трещин бетонной чаши либо выталкивающее ее наружу, на поверхность. Не менее опасна чрезмерная подвижность грунта, при ее высоких показателях подземные воды легче просачиваются под облицовку резервуара, разрушая его. При выявлении подобного рода неприятностей необходимо проведение мероприятий по укреплению конструкции будущей купели.

Обязательным является проведение профессионалами гидростатического расчета конструкции, чтобы определить давление жидкости на дно и стенки бассейна. Специалисты также выясняют влияние на чашу скачков температуры, возможные нагрузки на резервуар при его повседневной эксплуатации. От результатов подобных расчетов зависит окончательная толщина, как донной плиты, так и стенок чаши, выбор арматуры и соответствующей марки бетона.

По ходу исследований решают задачи связанные с плановым и аварийным сбросом воды. Возможны два варианта слива жидкости, в местную канализацию либо устройство специальной автономной системы отвода воды.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 93 | Добавил: Nata | Теги: Аква Пул | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]