Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » Строительная бытовка: как сделать фундамент
18:38
Строительная бытовка: как сделать фундамент

 

 

Чтобы сделать фундамент для бытовки, не нужно привлекать сложную специальную технику. Строительная бытовка не является тяжелым строением, поэтому подойдет столбчатый фундамент. С точки зрения технологичности и сложности работ - это простой вариант, с финансовой точки зрения - бюджетный. В то же время советуем не забывать, что саму бытовку лучше всего приобрести у компании "БытСтрой" — здесь на её специализированном сайте bitovki-dom.ru.

Возможны несколько вариантов устройства столбов опоры:

  • из бетона;
  • из кирпича;
  • винтовые сваи.

Для второго варианта понадобится керамический кирпич. Винтовые сваи используются обычно на сложных почвах, к примеру, глинистых. Строительная бытовка может в последствии иметь другое назначение. Чтобы она простояла
долго нужно надежное основание. Этим требованием и руководствуются при устройстве фундамента.

Начинают с подготовки площадки. Верхний слой почвы удаляют. На подготовленную площадь настилают геотекстиль, насыпают слой песка и трамбуют его. Если столбы опоры делают из бетона, то поступают следующим образом. По углам будущего строения выкапывают ямки 40Х40 см, углубляя на 50 - 80 см. Делают также промежуточные ямки, размечая так, чтобы между ними был 1-2 метровый отступ. На дно ям насыпают 20 см или немного меньше песка, утрамбовывают.

В ямки вставляют прутья арматуры и заливают бетоном. Прутья арматуры должны быть выше уровня грунта на 20 - 30 см. Когда раствор в ямках затвердеет, приступают к формированию столбиков, которые будут возвышаться над поверхностью на 20 - 30 см, а именно на уровень торчащих прутьев арматуры. К прутьям вяжут каркас, делают опалубку, заливают бетоном и накрывают пленкой до застывания. Можно сделать фундамент, используя кирпич, но это будет более трудоемкий процесс, так как необходимо произвести кирпичную кладку столбов.

На завершающем этапе делают отсечную гидроизоляцию и обработку столбов битумной мастикой.

На сложных почвах глинистого типа отдают предпочтение винтовым сваям. Такие сваи имеют вид трубы с лопастью внизу. Винтовые сваи устанавливаются методом завинчивания в почву. Сделать это можно и вручную. Это надежный вариант фундамента, так как такие сваи рассчитаны на нагрузки значительно превышающие вес бытовки.

Строительная бытовка простоит долго на надежном основании, а сделать фундамент, отвечающий такому требованию, несложно.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт деревянной лестницы
Ремонт квартиры своими руками
УКЛАДКА ЛИНОЛЕУМА. ВИДЕО
Подъемная кровать, что же это?
Теплоизоляция


Категория: Полезные советы | Просмотров: 883 | Добавил: adminA | Теги: бытовка, купить бытовку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]