Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 4 » Строим канадский дом
09:39
Строим канадский дом

Прогресс не стоит на месте, численность населения растет и всегда актуальным остается вопрос строительства и расширения жилых площадей. Современные реалии в условиях бурного развития технологий требуют от строительства и реконструкции зданий максимальной скорости проведения работ с минимальной стоимостью и сохранением всех качественных показателей: комфорта, долговечности, пожаробезопасности и экологичности. Всем этим требованиям как нельзя больше соответствуют дома и постройки из SIP-панелей, пишет proectstroy-p.ru.

Что такое SIP-панель

Канадская технология строительства каркасных домов разрабатывалась в Канаде для заселения сейсмоактивных зон. SIP-панели представляют собой блок из OSB плит, заполненный пенополистиролом. OSB плита – это древесно-стружечная конструкция. Для ее изготовления деревянные щепки довольно крупного размера накладываются послойно в разных направлениях, затем спрессовываются в условиях высокого давления. Для прессовки применяются древесные и полимерные смолы, не содержащие формальдегид. В составе плиты суммарное количество клея не превышает трех процентов, а через месяц он полимеризируется. Пенополистирол представляет собой массу ячеек, заполненных воздухом, доля его в составе плиты не более двух процентов.

Безопасность - пенополистирол абсолютно безопасен и гипоаллергенен, не зря ведь из него уже долгое время изготавливается упаковка для посуды и пищи.

Преимущества - сочетание прочной древесно-стружечной плиты и воздушного пенополистирола дает экологически чистый, безопасный, теплый и доступный материал для строительства.

Панели SIP в реконструкции

Сип-панели незаменимы при реконструкции старого дома, увеличении его площади или этажности. С их помощью можно организовать пристройку или надстройку любой конфигурации в кратчайшие сроки. Заполненный воздухом пенополистирол обеспечивает низкие теплопотери, сохраняя в доме тепло и экономя энергоресурсы, а значит и деньги его владельцев. Спрессованная древесно-стружечная плита обеспечивает прочность конструкции, сохраняя качества, присущие всем деревянным материалам – экологичность и устойчивость к перепадам температуры. Кроме того, OSB плита имеет сравнительно небольшую стоимость при легкости монтажа и небольшом весе – одну плиту могут поднять два взрослых мужчины среднего телосложения. Таким образом, SIP-панели сочетают в себе все положительные качества материалов и характеристик, удовлетворяя всем требованиям.

SIP панели позволяют быстро и недорого расширить жилую площадь дома или пристроить верхний этаж или мансарду. Перед началом строительства обязательно разрабатывается проект, по которому в дальнейшем и будут производиться все строительные работы. Сам процесс строительства заключается в изготовлении каркаса и дальнейшей его обшивке панелями. Для верхних этажей прочность SIP-панелей позволяет использовать их в качестве перекрытий без дополнительного существенного усиления конструкции, как это требуется для обычного деревянного пола.

Готовая пристройка требует внешней и внутренней отделки не более чем любая другая, выполненная из привычного кирпича, бревна или газобетона. При этом ее можно начинать сазу же после строительства – панели SIP не усаживаются, в отличие от привычных строительных материалов. Вариантов внешней отделки более чем достаточно на любой вкус: минеральные штукатурки, декоративная плитка, стилизованная под кирпич или дикий камень, виниловые сайдинги, деревянная вагонка с имитацией сруба, фасадная краска – выбор ограничивается лишь вкусом и фантазией заказчика. Внутренняя обработка также ничем не отличается от привычной – гипсовая штукатурка, обои, гипсокартонные панели – выбор только за вами.

Новые разработки всегда поддаются критике закоренелых скептиков – SIP-панели не стали исключением. Своим появлением они разрушили все представления о глобальности строительства, его дороговизне и большом количестве затрачиваемого времени.

Аргументы противников канадской технологии

Пессимисты утверждают, что здания и пристройки, возведенные по новейшей технологии, недолговечны, шумны, поддаются разрушению грызунами и вредителями, основной аргумент – вред для здоровья человека.

При ближайшем рассмотрении такие претензии не выдерживают никакой критики.

Отсутствие шумоизоляции – на самом деле деревянная стружка и воздушная прослойка сами по себе являются хорошими шумоизоляторами.

Вредители – неорганическое происхождение пенополистирола и полимерные пропитки OSB плиты не представляют интереса для грызунов и вредителей.

Вред здоровью – экологическая деревянная стружка и гипоаллергенность пенополистирола сводят на нет все аргументы в пользу вреда здоровью человека.

Стоимость – построить канадский дом по низкой цене – отличный вариант для молодой семьи, отмечает proectstroy-p.ru.

Все новинки вызывают недоверие человека, особенно, если они переворачивает представления людей с ног на голову. Такой необоснованной критике подвергались многие строительные материалы на заре своего появления. И лишь время и растущий спрос на них расставил все на свои места.

Панели SIP – это оптимальное решение для пристройки или достраивании этажей дома. Недорогие по цене и затратам на транспортировку они собираются по принципу детского конструктора, который знаком каждому. Каркасные дома по канадской технологии, веранда, мансарда, дачный домик – все это строится в кратчайшие сроки в любое время года и при любой погоде, пишет proectstroy-p.ru.


Просмотров: 1312 | Добавил: adminA | Теги: строим канадский дом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]