Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » Строим дом зимой
19:32
Строим дом зимой

    Еще до недавнего времени строительство дома вашей мечты зимой было невозможно. Появление на рынке современных материалов и технологий, привело к тому, что придерживаясь определенных принципов можно строить дом и в зимний период.

Для того, чтобы максимально использовать время в зимний сезон, наиболее важным является правильное распределение строительных работ. Кстати, вы можете заказать строительство дома у профессионалов. Отдельные этапы строительства должны быть адаптированы к условиям среды.

Стоит так вести график работ, чтобы как минимум внешних работ осталось на период поздней осени и зимы. В то же время в доме существуют благоприятные условия для выполнения внутренних работ, можно вести кладочные работы внутри дома. Так называемые мокрые "работы", к которым относят, штукатурку или заливку полов, должны производиться при температуре выше 5 градусов.

Допускается проведение "мокрых" работ в более низких температурах, но вы должны использовать соответствующие материалы, растворы или химические добавки, которые гарантируют, что параметры изделий, несмотря на пониженной температуры, будут такие, как должны быть при нормальной температуре. Строительные работы с применением зимнего раствора протекают так же, как и во время кладки в летнем варианте.

В зимних условиях оправдываются технологии, которые не требуют большого расхода воды. Небольшое количество легче поддерживать в соответствующей температуре. Для данного типа материалов следует применять зимний раствор для тонких швов. При применении такого раствора бака с 50 литрами хватает на весь день. Хорошо продуманое размещение материалов и строительного оборудования облегчит защиту от низких температур и влаги.

Область строительства должна быть надлежащим образом обеспечена, поэтому важно предварительно подготовить материалы для защиты от мороза, это касается мест, особенно подверженных воздействию атмосферных факторов. Если строительные работы перед зимой были завершены на фундаменте, то он должен быть защищен от низких температур, снега и воды.

Для стен, в первую очередь, должна быть защита горизонтальных поверхностей, возникающих в оконных проемах или верхнего края стены, идеально для этого служит пленка. Нет необходимости дополнительной изоляции вертикальных поверхностей стен из этих материалов, даже если они не были оштукатурены. Однако следует обеспечить необходимую температуру в помещениях.

Вода, которая может появляться в результате выпадения осадков или в результате таяния снега, должна быть быстро удалена от здания и мест хранения строительных материалов, для того, чтобы оградить их от воздействия влаги.

Во время холодной погоды вы должны помнить об обеспечении комфортных условий для работы строителей. Прежде всего, позаботиться о помещении, в котором работники могли бы согреться или спрятаться от дождя и снега. Чтобы в этом месте строительная бригада могла также пообедать или высушить рабочую одежду. Хорошие условия труда для строителей способствует качеству и эффективности выполняемых работ.


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 607 | Добавил: Nata | Теги: http://stroiproekt77.ru/stroitelstv | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]