Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 5 » Стойка СВ 110-5: основа воздушных ЛЭП
19:06
Стойка СВ 110-5: основа воздушных ЛЭП

Опоры СВ 110-5 - это стойки, имеющие закладные изделия, необходимые для присоединения элементов заземления и монтажа конструкций. Они производятся в соответствии с государственными стандартами и могут использоваться как опора для подвески проводов воздушных ЛЭП. Также их можно использовать для создания систем освещения на промышленных объектах и в ЖКХ.

Как производятся опоры СВ 110-5?

Виброопоры изготавливаются из тяжелого бетона, при этом класс прочности материала не должен быть меньше В30, указанного в ГОСТ 26633. Роль напряженной арматуры выполняет сталь диаметра 1,2 см класса Ат-У. Такое исполнение обеспечивает продолжительный период эксплуатации и высокую надежность всей конструкции.

Где используются стойки?

Современные железобетонные стойки модели СВ 110-5 чаще всего используются как опоры для ЛЭП с напряжением до 10 кВ, и в роли опоры под уличное освещение. Они отличаются высокой прочностью, устойчивостью к негативному внешнему воздействию и температурным перепадам, благодаря чему могут быть установлены в регионах со сложным климатом, легко выдерживая тяжелые погодные условия, высокую влажность, механические воздействия и температуры до -55°C. Современная стойка св 110 5 уже была проверена временем и доказала способность к эксплуатации в условиях сильного ветра и гололеда.

Как расшифровывается название?

Марка СВ 110-5 расшифровывается следующим образом:

 

  • Сокращение СВ означает, что это стойка железобетонная вибрированная;
  •  
  • Цифра 110 говорит о длине, указанной в дециметрах кН м.;
  •  
  • Цифра 5 говорит о том, что изделие относится к пятой группе несущей способности. При этом несущая способность округляется до ближайшего целого числа и соответствует единице измерения.

 

Ее часто можно встретить на улицах городов, именуемую гражданами как столб электропередач или столб освещения. Их монтаж всегда производится профессиональными компаниями-специалистами, имеющими в распоряжении все необходимое оборудование и технику.

Стойки такого рода производятся в странах СНГ на основе современных государственных стандартов, унаследовавших большинство нормативов из ТУ, применявшихся в СССР. Выполняются чаще всего в конических и центрифугированных формах, хотя встречаются и другие вариации. Могут использоваться для решения многих дополнительных задач, возникающих на строительстве и в производстве.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Натуральный камень в облицовке сооружений
Характеристики и виды вентиляционных решеток в строительстве
Гардеробная
Как самим сделать садовые качели
ВСЁ О КЛЕЕВЫХ ПОТОЛКАХ. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 968 | Добавил: adminA | Теги: стойка св 110 5 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]