Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Стяжка пола в ванной комнате
11:29
Стяжка пола в ванной комнате
Многие, проводя ремонтные работы в ванной, начинают задумывать о том, нужна ли стяжка пола в этой комнате. Ответ однозначный – стяжка нужна. Особенно, если разговор идет про новостройки. Практически ни в одной из них нет нормального ровного пола в ванной. Поэтому и возникает необходимость провести стяжки.

В этом вопросе помогут частные мастера по ремонту ванной в Москве. Стяжка позволяет вывести уровень пола на нужные отметки. Особенно она актуальна в старых или кирпичных домах, когда старая испортилась, отслоилась от плит перекрытия. Лучше всего удалить дефектную и положить новую. Стяжка нужна при перепланировке, когда ванное помещение увеличено при помощи демонтажа перегородки. В таком случае возникает необходимость выравнивать весь пол под один уровень. Это нужно будет сделать, если принято решение провести водяной подогрев пола. После монтажа канализационных и водопроводных труб следует заливать пол. Что касается остальных случаев, не упомянутых выше, то такие ремонтные работы можно считать потерей времени и финансовых средств. Перед тем, как укладывать напольное покрытие необходимо выждать минимум 14 дней. Это время требуется на то, чтобы ушла лишняя влага, и выстоялся пол. Перед тем, как выполнять эти ремонтные работы рекомендуется сделать следующее:

  • Перед заливкой необходимо провести гидроизоляцию ванной. На ее выполнение используется уложенный внахлест рубероид. Он должен заходить на стены не более чем на 15 сантиметров. На замазку швов применяется разведенный или растопленный гудрон (мастика).
  • Помимо этого должна быть выполнена пароизоляция ванной. Это можно сделать при помощи параизоляционных материалов. Лучше всего проложить слой, как можно толще. Только тогда будет обеспечена качественная изоляция.

Но в основном, описанные выше работы, проводятся, когда выполняется строительство дома. Хотя на многих сайтах в интернете пишется о том, что их рекомендуется применять в ремонтных работах. В ванной комнате следует обеспечить хорошую вентиляцию. В панельном доме лучше всего взять специальные смеси. Они обеспечивают качественное схватывание материала с бетонной поверхностью. Нужно очень тщательно заделывать все трещины и выбоины. Тогда во время ремонта потребуется совсем мало плиточного клея. Примерно, таким образом, может быть проведен качественный ремонт ванной в Москве...


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 929 | Добавил: adminA | Теги: стяжка пола в ванной комнате | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]