Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Январь » 27 » Стиральная машина: выбираем надежную помощницу
12:10
Стиральная машина: выбираем надежную помощницу

Первую стиральную машину-автомат выпустили в США в конце 50-хгодов - и с тех пор производители соревнуются друг с другом в создании все более совершенных и функциональных аппаратов. Разобраться в огромном количестве предложений, функций и технологий непросто: как распознать, где действительно полезная опция, а где ловкий маркетинговый ход?

Стиральные машины-автоматы бывают двух типов: с вертикальной и фронтальной загрузкой. Варианты с круглой стеклянной дверцей впереди считаются более современными, но на самом деле оба вида машин эффективно справляются со своими задачами. Стиральные машины с вертикальной загрузкой даже имеют свои преимущества. Их легче втиснуть в небольшое пространство, они не требуют места для открывания дверцы, их можно открыть во время работы, чтобы вынуть или положить какую-либо вещь. Это хороший вариант для тех, кому трудно нагибаться. У машины с фронтальной загрузкой свои плюсы: ее проще встроить, предлагается более широкий размерный ряд, а верхнюю поверхность можно использовать как полку или тумбочку. Отель Тиа использует в своей прачечной оба варианта стиралок.

Выбираем размер. Существует три основных размера: стандартные, узкие и малогабаритные. Стандартные стиральные машины подойдут, если нет дефицита места, - как правило, их устанавливают в нескольких сантиметрах от стенки. Узкие стиральные машины удобны для установки в прямоугольных и вытянутых помещениях, а также в коридоре. Если места совсем мало, выбирайте малогабаритные машины - их удобно разместить под раковиной. Попутно следует определиться с объемом. Сегодня производители выпускают стиральные машины, которые могут выстирать от 3 до 7 кг белья. В первую очередь выбор зависит от количества человек в семье, а также от того, насколько часто вы стираете. Важно учесть, что машины, рассчитанные на 6-7 кг, стирая много белья за один раз, экономят время, воду и электроэнергию, а потому годятся не только для больших семей. Отель Baltpark использует для стирки белья именно такие устройства.

Принцип управления. Привычные еще несколько лет назад поворотные механизмы, с помощью которых задаются программы работы машины, стали активно сменяться кнопками - это позволяет снизить количество поломок благодаря уменьшению движущихся частей. Очень популярна система управления Fuzzy Logic - и доплата за ее наличие себя оправдывает. Эта система автоматически подсчитывает количество белья, определяя нужный для стирки объем воды, регулирует продолжительность стирки и обеспечивает контроль температуры поступающей воды - словом, всячески способствует экономии и воды, и электроэнергии. К тому же она чрезвычайно проста в управлении.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Обогрев крыши вашего дома
"Ремонт: новые методы и материалы"
Как и чем сверлить
Как выбрать штроборез. ВИДЕО
Как самому положить на полу стяжку


Категория: Полезные советы | Просмотров: 806 | Добавил: adminA | Теги: Отель Baltpark, Отель Тиа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]