Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Май » 30 » Стиль маньеризм в интерьере
16:25
Стиль маньеризм в интерьере

маньеризм Интерьерный стиль маньеризм возник в средине XVI столетия в Италии. Характерными чертами стиля являются неимение стилистического единства, перегруженность деталями, выразительность форм, непродуманность планировки, использование псевдолепнины, псевдобарельефов и псевдостатуй.

Потолки и стены принято украшать орнаментами, росписью и поддельными фресками. При этом элементы декора лишены принципов организованности. Здесь главное создать ощущение величия и шика, а получаемый в результате дисбаланс в данном стиле приветствуется.

В маньеризме орнаменты содержат фантастическую непонятную символику, аллегорические причудливые образы и необычные позы людей. Богатство везде, в отделке применяются серебряные, золотые или бронзовые инкрустации и их копии.

Данный стиль подразумевает искусственность всего и мебели в том числе. Она должна иметь роскошный, вычурный вид. Для таких интерьеров великолепно подходят антикварные копии.

Изюминкой спальни маньеризм стиля является огромное ложе, обрамленное балдахином. Спальное место должно имитировать дорогие породы дерева. Обивка такого ложа должна быть пастельных светлых оттенков, чтобы создавать контраст с темной древесиной.

Холл и гостиная, выполненные в этом оригинальном стиле декорируются массивной люстрой. Для стен применяются яркие цвета, псевдолепнина по всему помещению. Потолок, как правило, оставляют белым, чтобы зрительно увеличить площадь комнаты. Довершают образ маньеристичного стиля тяжелые портьеры, выполненные из плотной темной ткани. Шторами закрывают весь оконный проем, чтобы создать впечатление таинственности, отгороженности от остального мира, навязывающего правила и нормы, неприемлемые для оригинального роскошного стиля.

Нужно выделить, что маньеризм плохо комбинируется с новомодными технологиями, он не терпит максимальной эргономичности и лаконичности, это стиль роскоши, в котором нет правил и нет нужды экономить полезную площадь, поэтому он чаще встречается в просторных загородных поместьях.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Любой каприз архитектуры легко исполнить с вышкой-турой
Как согнуть лист гипсокартона своими руками. ВИДЕО
Ремонт бетонных лестниц
Электрические щиты
Коптильня для мяса и рыбы


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 664 | Добавил: adminA | Теги: интерьер, стиль, маньеризм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]