Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Август » 12 » Стиль лофт в интерьере
21:17
Стиль лофт в интерьере

Холодильники MitsubishiВсе чаще мы слышим короткое слово "лофт", когда говорят об интерьере. И означает оно комбинацию из нового и старого, где новое – это современная техника, металл и стекло, а старое – кирпич и пол из обычных досок. А еще это большое пространство (от 100 кв метров), ничем не закрытые коммуникации, огромные окна, на которых нет занавесок, кирпичные стены, забывшие как выглядит штукатурка. Из цветов предпочтительны натуральные (земля, дерево, кирпич) и холодные металлические. Одним словом, почти цех старого завода.

Из этого короткого описания уже понятно, что выбирают стиль лофт люди экономные, те, кто хочет обойтись минимумом средств, без разного рода загородок, разделяющих пространство, и чтобы старый бабушкин комод или шкаф спокойно соседствовали с большим современным холодильником Mitsubishi в помещениях со свободной планировкой. Сегодня лофт вполне может быть использован и в доме за городом, и в городской квартире.

Поначалу стиль лофт прижился в жилищах художников, дизайнеров и архитекторов. Интерьер позволяет в таком помещении жить или использовать его для выставок, презентаций и веселых вечеринок. Также от подходит и для молодежного стиля жизни как символ свободы и оригинальности, отказа от банальных норм.

Творческие люди любят лофт за минимальные затраты на отделку, за белизну потолков, создающих впечатление света и простора. Если нет возможности убрать отделку стен до кирпича, обычно делается имитация кладки или покрытие грубой штукатуркой. Принцип один: чем проще, тем лучше.

Некрашеные полы покрасьте прозрачным лаком, а плинтуса должны слиться со стенами по цвету. Зонирование помещения предпочтительно сделать бесцветным стеклом, или одна из стен выделяется на фоне других яркой краской.

Мебель – любая, причем союз мебельных новинок сезона резной этажерки, доставшейся от бабушки – верх шика. Интерьер лофта подбирается по принципу: сочетание не сочетаемого, но современная бытовая техника, музыкальный центр и телевизор во всю стену – это обязательно. На кухне – холодильник рядом со стальной плитой последней модификации, а ванна – по вашему усмотрению.

Современное звучание интерьеру в стиле лофт создадут непривычные аксессуары: рекламные плакаты, граффити на стенах и перегородках, и может быть и дорожные знаки, а если картины, то абстракция в любых рамах. Они могут стоять у стены. Шторы – это не про лофт, лучше будут смотреться жалюзи, либо окна будут просто открыты.

Сегодня стиль лофт попал в разряд элитного жилья и подчас доступен не каждому художнику.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
[Строительство коттеджа]
Экономные дома из дерева
Парники - дачные помощники
Как выбрать подшиваемый потолок
Дачный фонтан своими руками
Перепланировка квартиры. ВИДЕО


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 443 | Добавил: adminA | Теги: холодильник Mitsubishi | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]