Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Стены из гипсокартона
21:19
Стены из гипсокартона

Гипсокартон очень хрупкий материал и не выдерживает прямого воздействия. Что делать, если стена повреждена? Здесь вам поможет гипс. Им очень легко зашпаклевать небольшие проломы и трещины, но если повреждение обширно, придется применить гипсовую вставку. Сначала удаляем испорченную часть гипсокартонной плиты. По этому шаблону изготавливаем замену.

 Края выреза немного стачиваем, прикрепляем к основной стене деревянные бруски при помощи шурупов. «Заплатка» вставляется в отверстие и прикрепляется к брускам шурупами-саморезами. Теперь шпаклюем шов, ждем, пока высохнет и шлифуем. Отремонтированную ровную поверхность можно теперь облагородить - покрасить, наклеить обои и так далее.

Теперь следует сказать, почему новые неиспользованные листы гипсокартона иногда требуют реставрации. Причины различных дефектов частенько кроются в несоблюдении элементарных правил в работе с хрупким материалом. Если нарушены условия хранения и не соблюден температурный режим, листы неизбежно подвергнутся деформации, на швах появятся микротрещины.

Перед установкой стен необходима их акклиматизация в помещении, процесс монтажа должен происходить при соблюдении всех параметров температуры и влажности.

 


Просмотров: 2062 | Добавил: adminA | Теги: стены из гипсокартона | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]