Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 25 » Стены из газосиликатных блоков: как их правильно выложить
20:40
Стены из газосиликатных блоков: как их правильно выложить

Газосиликатный блок имеет массу положительных качеств. Этот строительный материал по экологическим показателям уступает, разве что дереву. Но в отличии от этого природного материала не подвержен гниению и не горит. В этой статье я расскажу, как делать кладку стены из газосиликатного блока.

Кладка газосиликатных блоков, как и строительство из пеноблока, имеет много общего с кирпичной кладкой, но так же она имеет и некоторые отличия. В любом случае для осуществления постройки стены из газосиликатных блоков нужно иметь следующие инструменты

: уровень, нивелир (нужен один раз), шелковая веревка, отвес, пила для распила газосиликатных блоков, резиновая киянка, шпатель, емкость для раствора и специальная насадка на дрель для замеса.

Сначала при помощи нивелира определяется самый верхний угол фундамента. От него и начинают кладку. Первым делом нужно с помощью рубероида или другого материала сделать гидроизоляцию. Для этого его кладут по всему периметру фундамента в два слоя.

После того, как рубероид или другой материал для гидроизоляции выложен, от самого высокого угла (перепад фундамента не должен быть выше 30 мм) начинают класть газосиликатные блоки.

Перед началом кладки нужно сделать раствор. Для этого берут цемент и сеяный песок. Их пропорции должны быть 1 : 4. Если раствор замешивается в бадье, туда наливают воду и с помощью насадки-миксера, вымешивают его до состоянии сметаны. Лучше всего делать небольшие замесы в ведре. При пересыхании раствора туда можно долить воду и заново вымесить раствор.

С помощью шпателя раствор для кладки наносится на блок. Лучше всего нанести раствор двумя полосами вдоль длинных краев блока. Тогда при установке газосиликатного блока можно легко его регулировать и подгонять высоту. Да и между полосами получится воздушная подушка, что увеличит тепловые характеристики. Для того, чтоб газосиликатный блок быстро не впитывал воду из раствора его перед кладкой смачивают водой.

Блоки должны устанавливаться, чуть выступая над фундаментом. Это защитит место стыка стены и фундамента от попадания влаги. Второй блок, так же смачивается и устанавливается на стену. Сначала по уровню выставляется высота блока, а затем он подбивается к “соседу”. Затем опять проверяется его высота относительно соседнего блока и ровность его углов. Только после этого замазывается шов между блоками.

В таком порядке блоки устанавливаются до тех пор, пока стена не дойдет до следующего угла. Последний блок отпиливается на нужный размер и местом спила ставится к соседнему блоку. После чего нужно начать перпендикулярные стены.

Второй ряд начинают над тем местом, где получилась половинка блока. Таким образом второй ряд получается немного смещенным относительно первого. Так блоки получаются связанными.

Каждый четвертый ряд газосиликатной кладки армируется. Для этого вдоль блоков делают штробу, в которую заливают раствор и кладут арматуру. Арматура должна полностью скрыться в штробе. Это защитит ее от ржавчины. Для армирования подойдет арматура 8 мм в диаметре.

На уровне 4 ряда газосиликатных блоков делают оконные проемы. Заканчиваются оконные проемы на уровне 10-11 ряда блоков. Над оконным проемом делают перемычку. Ее можно приобрести готовую или сделать самому, с помощью разборной опалубки. Для этого ее собирают над окном и заливают бетонный раствор. Перемычка над окном обязательно должна делаться с использованием арматуры.

Дверные проемы делают от самого низа и заканчивают на уровне 9 ряда.

Последний ряд газосиликатных блоков перед перекрытием обязательно армируют, используя ту же технологию, которую мы описали при армировании каждого четвертого ряда.

Во время всей кладки газосиликатных блоков с помощью отвеса проверяется отклонение стены. Любые погрешности нужно вовремя ликвидировать. Несущие перегородки внутри дома обязательно перевязываются со стенами.

Кладка газосиликатных блоков достаточно простое занятие. Единственная сложность, это хрупкость этого материала. Поэтому вся подгонка газосиликатных блоков должна производится с помощью киянки с резиновой головкой.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
УСТРАНЕНИЕ ЗАСОРОВ САНТЕХНИКИ
Как сажать овощные культуры
Как заменить систему отопления своими руками. ВИДЕО
РАЗМЕТКА ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ
Возведения прудов на участке


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 79 | Добавил: abel | Теги: газосиликатный блок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]