Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 14 » Стеллаж для дома: и вещи хранит, и даже зонирует
17:11
Стеллаж для дома: и вещи хранит, и даже зонирует

 

 

Стеллаж. Кажется, что это мебельное изделие нужно в первую очередь тем, у кого накопилась большая кипа книг, документов и аксессуаров, которые надо всегда держать на виду, чтобы удобно работалось, да и чтобы интерьер в определенной степени казался оригинальным. Впрочем, кто-то при виде стеллажа вспоминает огромную клетку, а кто-то, будучи работая слесарем/строителем, инструменты. С другой стороны стеллажу можно привести более удачное сравнение – интерьерная перегородка. Также советуем использовать мезонин, который всегда есть возможность приобрести с помощью сайта metall-form.ru.

Да, столь высокая и обширная конструкция вполне может пригодиться в качестве ограждения комнат. Как правило, стеллажом отделяют спальную зону от гостиной, однако есть и другие варианты использования. Например, подумайте, как приятно работать в собственном домашнем кабинете, огражденном от гостиной не просто ограждением, а стеллажом с нужными бумагами. То есть, благодаря множеству отделов уже нет необходимости приобретать настенные полки и универсальный компьютерный стол. Отделы для хранения уже есть, а значит, можно ограничиться складным столом или хотя бы стулом.

Еще посредством стеллажа можно создать внутри гостиной гардеробную. Для этого разместим угловой стеллаж, передвинув его одну часть к стене, сохранив вторую в перпендикулярном положении. Впрочем, в зависимости от планировки и конструкции рассматриваемого изделия, стеллаж можно ставить самыми разными способами. В конце-концов, если надо, то стеллажом можно отгородить место для ночного отдыха, поставив ограждение боком к кровати. Такой прием обычен в квартирах-студиях.

Простой на первый взгляд стеллаж легко становится авангардным за счет изобретательной установки аксессуаров по принципу шахмат или тетриса. Вы все равно противитесь конструкции из-за ее сходства с клеткой? Тогда приобретайте стеллаж нейтрального белого цвета или любого другого сочного (желтые, зеленые и другие яркие оттенки отлично подходят детским комнатам). Да, на рынке уже давно встречаются такие модели.

Помимо открытых "сквозных" отделов, через которые можно свободно просунуть руку и которые так часто встречаются в т.н. ступенчатых стеллажах, на рынке встречаются конструкции, имеющие полки с дверцами и выдвижными ящиками. Главное, что позади этих отделов есть стенка. А еще стеллажи бывают разных габаритов и форм, благодаря чему одними моделями можно ограждать зоны, другими – заполнять углы, третьими – обустраивать пустые стены. В общем, выбирайте стеллаж и пользуйтесь им во благо удобства и оформления жилья.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Грунты как основа сооружений
Проблемы с натяжным потолком
Строительный раствор и его виды
Cовременный дизайн ванной комнаты. ВИДЕО
Ремонт крыши из металла


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 864 | Добавил: adminA | Теги: мезонин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]