Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Апрель » 27 » СРО «Партнеры» пытается отсудить свои деньги у Инвестторгбанка
15:58
СРО «Партнеры» пытается отсудить свои деньги у Инвестторгбанка

Несколько дней назад воронежская Ассоциация СРО «Партнеры» направила в Арбитражный суд Воронежской области два исковых заявления (первое и второе) о взыскании с Акционерного Коммерческого банка «Инвестиционный торговый банк» денежных средств общей суммой более 700 тысяч рублей (по одному иску Ассоциация требует выплатить около 39 тысяч рублей, по второму – 669 тысяч рублей). Судья приняла к рассмотрению оба иска, и в настоящее время идет подготовка к судебному разбирательству.

Пока нет более подробной информации об обстоятельствах этого дела. Предположительно, эти денежные средства были ранее размещены саморегулируемой организацией «Партнеры» в Инвестторгбанке. По данным на март 2016 года, в компенсационном фонде Ассоциации числилось более 86 миллионов рублей, так что взыскиваемые с Инвестторгбанка средства составляют очень незначительную долю от общего размера ее компфонда. Известно также, что в начале прошлого года деньги компенсационного фонда Ассоциации СРО «Партнеры» хранились в двух банках – АКБ «Инвестторгбанк» и ООО «Внешпромбанк».

В начале 2016 года Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Внешпромбанка в связи с многочисленными нарушениями банковского законодательства. Проведенная проверка выявила значительное превышение суммы обязательств над активами банка, а потому финансовое оздоровление кредитной организации, по мнению регулятора, осуществить было невозможно. В марте 2016 года Внешторгбанк был объявлен несостоятельным по решению Арбитражного суда города Москвы. На его счетах хранилось около 600 миллионов рублей из компенсационных фондов разных саморегулируемых организаций. Получилось ли у СРО «Партнеры» получить деньги своего компфонда со счета Внешторгбанка, пока неизвестно.

Что же касается АКБ «Инвестиционный торговый банк», то есть надежда на то, что размещенные в нем компфонды саморегулируемых организаций все же останутся в сохранности. В августе прошлого года регулятор ввел в Инвестторгбанке временную администрацию, а в октябре принял решение назначить санатора в лице ТрансКапиталБанка. Кроме того, от Агентства по страхованию вкладов будет направлена помощь в размере почти 30 млрд рублей. Таким образом, в перспективе ожидается, что платежеспособность Инвестторгбанка будет восстановлена, и деньги саморегулируемых организаций будут сохранены.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 706 | Добавил: adminA | Теги: компенсационный фонд, партнеры, СРО, суд, Инвестторгбанк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]