Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 4 » СРО: обзорная характеристика
17:57
СРО: обзорная характеристика

 

 

СРО – аббревиатура, используемая для обозначения так называемых саморегулируемых организаций. Подобные структуры не создаются на коммерческой основе, поэтому финансирование осуществляется из всевозможных фондов, членских взносов, прибыли от обучения участников СРО и т.д.

Вступление в саморегулируемую организацию обычно является вынужденной мерой, ведь полноценное функционирование строительной фирмы возможно лишь в случае, когда она имеет соответствующие разрешения на определенные виды работ. Чтобы получить такую бумагу, нужно вступить в сро. Получается, что без членства не обойтись.

Оказаться в числе членов саморегулируемой организации можно только при условии, что учтены все требования. Например, в коллективе должно быть требуемое количество работников определенной квалификации. Мало того, нужно подготовить документацию (точный перечень уточняйте в конкретной СРО, так как он может существенно варьироваться). Стоит отметить, что требования к кандидатам на членство часто оказываются завышенными. Так, строительные саморегулируемые организации отличаются слишком серьезной критичностью к подрядчикам. Это не только затрудняет вступление, но и усложняет работу.

По причине того, что получение статуса члена СРО является весьма волокитным процессом, многие предпочитают или приобретать фирмы с уже оформленными бумагами, или поручают подготовку документов компаниям, специализирующимся на подобных услугах. Это позволяет получить нужный допуск сро без малейших хлопот.

Деятельность саморегулируемых организаций предполагает не только выдачу допусков. Давайте ознакомимся с другими направлениями:

  • разработка и внедрение требований к членам;
  • контроль соблюдения действующих нормативов и применение санкций дисциплинарного характера к нарушителям;
  • организация работы третейских судов, в которых разрешаются споры между членами;
  • анализ деятельности членов на основании предоставляемой отчетности;
  • повышение квалификации строителей. Проводятся семинары, курсы и т.д.

Вместо обобщения скажем, что саморегулируемые организации играют огромную роль в деятельности строителей. Они позволяют разобраться с несметным количеством проблем, но это не означает, что механизм функционирования отличается отлаженностью. Предстоит еще немало сделать, чтобы КПД СРО достиг максимальной отметки.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как правильно разводить цемент
Мрамор и столешницы из мрамора
Парники - дачные помощники
Ремонт на даче
Тротуарная плитка – лучшее решение для дома


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 955 | Добавил: adminA | Теги: вступить в сро, допуск сро, повышение квалификации строителей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]