Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Апрель » 14 » СРО Ассоциация «ПСО» не может отсудить у обанкротившихся банков свои деньги
18:30
СРО Ассоциация «ПСО» не может отсудить у обанкротившихся банков свои деньги

СРО СРО «Первое строительное объединение» не может вернуть себе денежные средства в размере 100 миллионов рублей, размещенные в обанкротившихся банках. Речь идет о лишенных лицензий «НОТА-банке» и «Русском строительном банке», в отношении которых Центробанком была запущена процедура банкротства.

В ноябре 2015 года «НОТА-банк» был лишен лицензии на осуществление банковских операций. Регулятор выявил многочисленные нарушения федерального законодательства в банковской сфере, в частности было обнаружено значительное превышение суммы обязательств «НОТА-банка» над его активами. В январе текущего года «НОТА-банк» был объявлен несостоятельным.

СРО Ассоциация «ПСО» подала иск к «НОТА-банку» в Арбитражный суд города Москвы в размере 30 миллионов рублей. Однако судья отказался рассматривать иск на основании статьи 189.76 Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Согласно закону, требования вкладчиков к банку, объявленному несостоятельным, предъявляются только в деле о банкротстве, кроме тех случаев, когда выдвигается требование исполнения текущих обязательств банка. После изучения материалов суд заявил, что денежные средства, размещенные Ассоциацией «ПСО» в банке до процедуры признания его банкротом, не могут быть признаны текущими платежами, а потому в рассмотрении иска было отказано, и разбирательство по требованиям Ассоциации «ПСО» пройдет в рамках дела о банкротстве.

Аналогичное исковое заявление было подано «ПСО» в Арбитражный суд к «Русскому Строительному банку». Вклад на 70 миллионов рублей был сделан в июне прошлого года. В декабре 2015 года Центробанк лишил «Русский Строительный банк» лицензии в связи с неисполнением банковских законов и неспособности удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Регулятором была назначена временная администрация, а в марте текущего года было объявлено о признании банка несостоятельным. Это дело также не было рассмотрено судом на основании все той же статьи 127-ФЗ о банкротстве: денежные вклады, сделанные до признания банка несостоятельным, не могут считаться текущими платежами, а потому требования по ним могут быть предъявлены только при рассмотрении дела о банкротстве.

Таким образом, СРО Ассоциация «Первое Строительное объединение» пока не удалось вернуть свои 100 млн рублей, размещенных в ликвидированных банках.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Домашняя терраса
Делаем мангал из кирпича своими руками
Как сажать овощные культуры
Строительная арматура
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА, ВЫКЛЮЧАТЕЛИ, СОЕДИНИТЕЛИ


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 615 | Добавил: adminA | Теги: ПСО, компфонд, банк, СРО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]