Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Средства индивидуальной защиты в строительстве
14:33
Средства индивидуальной защиты в строительстве

 

 

Любая строительная площадка по определению является зоной повышенной опасности. Пресловутый "кирпич на голову"- лишь одна из напастей, которая может приключиться с рабочими. Также им следует опасаться обрушения неправильно уложенных кирпичных кладок, поражения электротоком и т.д. Так что каждому строителю жизненно важно носить специальные средства индивидуальной защиты.

Каска – самый нужный элемент гардероба!

В первую очередь к таким средствам будет относиться самая обычная каска строительная, без которой людей на территорию стройки вообще не допускают. Она производится из специального модифицированного пластика, в состав которого входит более двух десятков различных полимерных добавок. Они-то и обеспечивают каске все ее замечательные свойства. Благодаря им этот головной убор:

  • запросто выдерживает ударную нагрузку силой до 200 кг;
  • не пропускает электроток и не расплавляется под его воздействием;
  • не деформируется и не растрескивается под влиянием температур ниже -30 градусов по Цельсию;
  • не оплавляется под воздействием искр или брызг раскаленной стали, либо другого металла.

Однако очень важно, чтобы каска строительная подходила человеку по размеру. Если она будет свободно болтаться на голове, то при неудачном наклоне или повороте рабочий может оголить часть затылка или лба. А это уже может создавать предпосылки для возникновения травмоопасных ситуаций, к примеру, при разгрузке или погрузке металлической арматуры.

Рукам также требуется эффективная защита!

Также очень важно, чтобы и руки строителя были надежно защищены. Во-первых, представителям многих строительных специальностей часто приходится работать с химически активными материалами и составами – акриловыми красками, олифами и лаками, силиконовыми герметиками, разного рода замазками и т.д. При попадании на кожу они могут вызывать:

  • самые настоящие химические ожоги различной степени тяжести;
  • воспаления и раздражения, которые имеют свойство не проходить длительное время, на протяжении нескольких недель;
  • аллергические реакции.

Так что всем строителям непременно требуется носить рабочие рукавицы, причем из плотных непромокаемых материалов, желательно из грубой натуральной кожи. Этот материал не только не пропускает жидкость, но и защищает кожные покровы от механических повреждений. Ведь та же металлическая арматура часто содержит на своей поверхности мелкие зазубрины, о которые запросто можно порезаться. Уже не говоря о том, что даже при простой переноске стройматериалов (мешков с цементом, больших ведер с краской и т.д.) запросто можно поломать ногти или содрать кожу с пальцев. Рукавицы надежно защищают конечности и в разы снижают риск получения травмы.

Правда, и каски, и особенно рукавицы имеют свойство изнашиваться. Так что эти средства защиты нужно вовремя менять на новые, чтобы не рисковать своим здоровьем. Небрежность и невнимательность на стройках часто оборачиваются трагическими последствиями, так что до них лучше не доводить.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Совет: как лучше всего сделать выравнивание потолка своими руками. ВИДЕО
С чего начать ремонт квартиры
Нагрев кондиционером
Как и чем утеплять холодную квартиру
УСТАНОВКА УНИТАЗА. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1027 | Добавил: adminA | Теги: каска строительная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]