Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 21 » Способы отделки кухонных стен
13:50
Способы отделки кухонных стен

Отделка кухни несколько отличается от декорирования стен других помещений, и заключается это в том, что не все материалы способны длительное время выносить постоянную влажность, близость к плите и при этом оставаться привлекательными для взгляда. Да и очищать от загрязнений их придется чаще. Поэтому кухонные стеновые покрытия должны обладать повышенной устойчивостью к вышеперечисленным условиям.

Обои – не самый лучший вариант, и единственное их преимущество – это цена и простота наклейки, ведь с этой операцией справится даже не имеющая опыта проведения ремонта женщина. Обои для пищеблока нужно покупать моющиеся, но даже такими нельзя обклеивать так называемый «фартук» – место, более всего подверженное воздействию пара, жара и брызг воды и жира. Это пространство возле плиты и раковины. Именно туда подойдет второй по популярности материал – кафельная плитка.

Сильно заблуждается тот, кто при слове «кафель» мысленно представляет казенные квадратики синего и зеленого цветов. Последние годы рынок переполнился изразцами самых различных расцветок, размеров и фактур. Сочетая же их, человек с дизайнерской жилкой сможет превратить рабочую поверхность в настоящую мозаику. Плюсом плитки является легкая мойка, однако некоторые находят ее скучной и холодной, предпочитая более современные стеновые глянцевые панели.

Они, в отличие от кафеля, сделаны из натуральной древесины, ДСП либо пластика – выбор зависит от предпочтения жильцов и величины бюджета. Их установка более сложна и требует вмешательства профессионалов. Например, все знают, что на дерево плохо влияет избыточная влажность воздуха, однако и его можно использовать как материал для отделки пищеблока, если всю поверхность обработать воском. Он влагонепроницаем и прост в нанесении – достаточно купить специальный аэрозольный баллончик.

В продаже имеются и матовые панели, но они гораздо реже применяются при ремонте кухни, так как именно глянцевые зеркально отражают находящиеся в помещении предметы и визуально увеличивают небольшое пространство. К тому же глянец не поглощает световые лучи от солнца или ламп, а возвращает их обратно, увеличивая уровень освещения без дополнительных затрат на оборудование и электроэнергию.

К прочим способам отделки относится покраска и наложение декоративной штукатурки. Эти два метода малозатратны, и если первый слишком прост и относится к самым экономичным вариантам ремонта стен, то при помощи второго, при определенном уровне мастерства, можно достичь весьма приличный результат, превратив обычное покрытие в поверхность со сложной фактурой и даже наличием рельефного рисунка, начиная от растительных мотивов и заканчивая полноценной картиной.


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 738 | Добавил: adminA | Теги: стеновые глянцевые панели | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]