Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июль » 12 » Спецодежда для работников строительных площадок и предприятий: важные моменты при выборе
11:46
Спецодежда для работников строительных площадок и предприятий: важные моменты при выборе

Важнейшим аспектом любых строительных работ является обеспечение безопасности работников, задействованных на площадках и предприятиях. Помимо климатических (дождя, ветра, температурных перепадов и др.), на них влияет широкий спектр производственных факторов – высокая запыленность, сильная вибрация и постоянный шум. Давайте разберемся, кто и как должен выбирать спецодежду для работников строительной индустрии.

Кто и кого должен обеспечить спецодеждой?

Обеспечение безопасности жизни и здоровья рабочих – это прямая обязанность работодателя, закрепленная действующим законодательством. Строительные специальности включены в перечень работ, исполнение которых требует обязательной выдачи спецодежды и средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Если работодатель по определённым причинам не обеспечил коллектив строительной площадки или предприятия экипировкой, то работники вправе отказаться от выполнения возложенных на них обязанностей (трудовая дисциплина при этом нарушена не будет!).

Полезные рекомендации по выбору спецодежды для строителей

Выполнение строительных работ неизбежно связано с риском для жизни и здоровья работников, именно поэтому при выборе спецодежды и средств индивидуальной защиты (СИЗ) важно следовать нескольким рекомендациям:

  1. Соответствие экипировки специфическим особенностям работ.

    Например, трудовому коллективу, задействованному при выполнении общестроительных работ, достаточно хлопчатобумажного костюма, рукавиц и ботинок. Однако сварщиков и газорезчиков необходимо обеспечить спецодеждой из огнеупорного материала. Перейдя в каталог https://www.ronta.ru/catalog/odezhda_dlya_svarshchikov/, вы сможете выбрать модели, способные защитить работников от воздействия высокой температуры, УФ-излучения и др.

  2. Высокие санитарно-гигиенические свойства ткани, используемой для пошива спецодежды.

    Убедитесь, что материал гигроскопичен, воздухопроницаем и теплозащищен. Перечисленные свойства обеспечивают поддержание оптимального микроклимата даже при продолжительной носке. Ткань, используемая для пошива спецодежды, должна отличаться высокой износостойкостью, долговечностью и стойкостью к механическим повреждения (проколам, разрезам и др.).

  3. Правильный крой спецодежды.

Действия строителей требуют максимальной точности, и экипировка должна в этом помогать. При выборе спецодежды убедитесь, что крой моделей не препятствует совершению различных движений и не затрудняет дыхание. В каталоге интернет-магазина RONTA вы сможете найти качественную экипировку, соответствующую каждому из этих требований.

Не забывайте учитывать при выборе спецодежды особенности климатической зоны. Большинство работодателей одновременно выдают работникам два комплекта униформы – на теплое и холодное время года. Помните, что по размеру спецодежда должна строго соответствовать параметрам работника.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт на даче
Как правильно разводить цемент
Подъемная кровать, что же это?
Дизайн спальной комнаты. ВИДЕО
Кованые заборы и ворота


Категория: Полезные советы | Просмотров: 55 | Добавил: adminA | Теги: спецодежда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]