Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Март » 27 » Современная СПС - это набор сложных электронных устройств
10:55
Современная СПС - это набор сложных электронных устройств

сигнализация Компания «Застава» готово предоставить самые различные услуги: проектирование и монтаж пожарной сигнализации, а также установка пожарной сигнализации в санкт-петербурге пройдет на самом высоком уровне, тем самым упростив жизнь многим предприятиям и не только.

Современная СПС - это набор сложных электронных устройств, которые в комплексе должны обеспечивать свое противопожарное назначение, поэтому рекомендуем обратить внимание на монтаж пожарной сигнализации спб.

И даже современный электронное устройство не может быть полностью надежным. Почему?
Анализируя отказа СПС и АСПТ, можно определить несколько основных критериев, которые приводят к некорректной работе этих систем. Рассмотрим один из наиболее популярных.

Непрофессионально выполнения проектной документации

Проект - основа для начала работы по созданию системы пожарозащиты. От того, какие будут предложены технические решения, так и будет работать система. К сожалению, встречаются проекты, в которых очень поверхностно изложены требования к предлагаемой системы. А бывает и так, что проектировщик неправильно определяет способ работы систем пожарозащиты. Такое становится возможным по двум основным причинам.

В основном - это недостаточная профессиональная подготовка проектировщика и, возможно, не основная, и довольно весомая - не всегда корректно изложенные требования в государственных нормативных документах (НД). Проектировщик, кроме обязательного соблюдения требований установленных норм, должен учитывать все аспекты эксплуатации систем. На современном объекте этих аспектов слишком много, поэтому глубокое изучение, как говорят специалисты, нюансов, которые на первый взгляд могут казаться мелочами, является залогом успешного выполнения проекта. Не менее важна также техническая подготовка конструктора-проектанта СПС и АСПТ.

На сегодня в государстве нет учебных заведений, где бы учили, как анализировать средства пожарной автоматики о преимуществах или неуместности. Обучением проектировщиков по собственной инициативе занимаются непосредственно фирмы, изготавливающих в России и Украине - эти приборы и средства. То есть, самостоятельно, на протяжении многих лет готовят себе специалиста. Но это при условии, что на фирме уже работают профессионалы, потому что именно они и являются залогом надлежащей подготовки инженера-проектировщика. Это также означает, что знания в основном он получает за счет самоподготовки, и здесь все зависит от его добросовестности и общетехнической подготовки.

Но, как говорится, время - деньги, а на многих вновь «фирмочках» иногда весь штат состоит из нескольких человек, обычно в недалеком прошлом далеких от проблем пожарозащиты специалистов или, что еще хуже, просто бывших чиновников. Вот и берутся за дело дилетанты, несмотря на то, что государством установлены требования и правила, которыми регламентирована деятельность предприятий, занимающихся пожарозащиты.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Предметы из натурального камня требуют особого ухода
Как выбрать болгарку - УШМ. ВИДЕО
Хранение малярных кистей и валиков
Дизайн прихожей. ВИДЕО
Установка труб из меди


Категория: Полезные советы | Просмотров: 877 | Добавил: adminA | Теги: монтаж пожарной сигнализации спб, монтаж пожарной сигнализации, установка пожарной сигнализации в с | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]