Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 30 » Советы: как выбрать ортопедический матрас
18:21
Советы: как выбрать ортопедический матрас

 

 

Возможность правильного подбора ортопедического матраса без определенных знаний, зачастую является немалой проблемой перед покупателем. Изготовители и реализаторы предлагают огромный ассортимент товара - от стандартных моделей, до незаурядных форм. Более детальное ознакомление упростит эту нелегкую задачу и, несомненно, поможет сэкономить время при приобретении матраса. Ведь от вашего приобретение зависит качество вашего полноценного отдыха, а так же повысит степень регенерации вашего здоровья. К примеру, если вам нужен качественный двухместный ортопедический матрас, тогда выгодно приобрести его вы можете онлайн у компании "Большая Медведица", просто перейдя по ссылке http://www.matrasi.com/ortopedicheskie-matrasy/200x220/.

Во время вашего сна, ваше тело находится в состоянии покоя и поэтому оно не должно ощущать себя скованно. Правильный размер матраса – является одним из немаловажных факторов. В то же время, если вы остановитесь на размере 150x200, тогда быстро приобрести матрас по такому параметру сможете перейдя по ссылке http://www.matrasi.com/ortopedicheskie-matrasy/150x200/.

Также при выборе матраса, вы должны знать:

  •  размеры вашего спального места и размеры матраса должны совпадать;
  •  длина матраса должна составлять, как минимум, на 20 см больше чем ваш рост;
  •  минимальная ширина односпальной модели матраса, должна составлять 80 см, и 140 - 160 см - для двуспальной. Также хорошим можно считать размер 150x190, котрый можно приобрести онлайн перейдя по адресу http://www.matrasi.com/ortopedicheskie-matrasy/150x190/.

Так же существует ряд категорий:

Пружинные матрасы с зависимым блоком пружин

Не очень хороший вариант для людей с большой разницей масс тел. Эти модели матрасов могут лишь выдерживать массу тела до 100 кг. Неспособность обеспечить нормальное анатомическое положение телу человека при отдыхе, безусловно, является минусом для этого вида матрасов. Плюсом является то, что цена таких видов матрасов невелика - в два или более раза ниже, чем у матрасов с независимым блоком пружин.

Пружинные матрасы с независимым блоком пружин

Осуществляет точечную поддержку тела посредством пружин. Количество пружин на один квадратный метр зависит от их диаметра. Чем меньше диаметр, тем больше пружин. Чем больше пружин, тем более точечней осуществляется поддержка тела. Такие матрасы являются отличным выбором для супругов со значительной разницей в весе.

Степень жесткости

Мягкие. Являются отличным выбором для людей в возрасте. Из-за того что пенополиуретан и латекс придаёт матрасу хорошую мягкость, он отлично принимает форму вашего тела и тем самым обеспечивает хорошее кровообращение вашему организму. Рекомендуется людям с заболеванием поясничного отдела позвоночника.

Средне-жесткие. Молодые люди предпочитающие спать на спине, получат удовольствие, наслаждаясь отдыхом на таком матрасе. Рекомендуется в лечебно-профилактических целях.

Жесткие. Хорошо выдерживают большие нагрузки. Люди с заболеваниями грудных отделов позвонка, несомненно, будут рады такому выбору.

Разносторонние. Матрас имеет различную жесткость, ткань и наполнители с разных сторон. Стороны меняют в зависимости от сезон.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 927 | Добавил: adminA | Теги: ортопедический матрас, большая медведица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]