Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 25 » «Соколиная гора» — новый жилой квартал с зонами ритейла и сопутствующей инфраструктурой
20:04
«Соколиная гора» — новый жилой квартал с зонами ритейла и сопутствующей инфраструктурой

В ближайшем будущем часть промышленной зоны «Соколиная гора» планируется реконструировать — здесь появится жилой квартал с коммерческой и социальной недвижимостью. Из 300 гектаров, которые занимает «Соколиная гора», реорганизованы будут только 20,9 гектаров в северо-восточной части. 

Этот участок ограничен проспектом Буденного, улицами Уткина и 3-я Соколиной горы, шоссе Энтузиастов. Вместо снесенных 17 000 кв. м недвижимости запланировано построить свыше 170 000 кв. м. Проект планировки данной территории уже утвердила столичная ГЗК. В этом году, по заверению Стройкомплекса города, работа над формированием концепции дальнейшей реорганизации промзоны продолжится.

На данном этапе экспертам еще трудно определить, в каком формате и количестве будет создана новая коммерческая недвижимость Москвы. В первую очередь при создании проектов девелоперы будут опираться на местоположение участка и окружающую его застройку. Вероятно, построенные здесь бизнес-центры будут относиться к сегменту «В», а торговые центры появятся в формате family mall.

«Соколиная гора» характеризуется отличной транспортной доступностью и удобной локацией: здесь несколько автомобильных развязок, 2 железнодорожные станции «Сортировочная» и «Новая», шоссе Энтузиастов. Кроме того, в 200-х метрах на юго-запад от границы промышленной зоны расположена ст. метро «Авиамоторная», а в 350-ти метрах в восточном направлении от границы — метро «Шоссе Энтузиастов». Также здесь к 2017 году планируется создать транспортно-пересадочный узел на базе кинотеатра «Спутник» и высохшего пруда.

По словам экспертов, на участке ближе к железной дороге, скорее всего, возведут складские помещения. Запланировано снести строения ГОУ «Военный университет химической, биологической и радиационной защиты» и на их месте создать административно-учебный корпус по запросу Минобороны РФ. После снесения построек «Автокомбината №2» на участке построят жилой комплекс площадью 88 000 кв. м, рассчитанный на проживание 2 600 человек. 

Предположительно, в составе жилого квартала торговые площади под ритейл будут занимать более 10 000 «квадратов». Снять помещение в Москве можно будет также в составе ТПУ, где запроектированы торговые площади метражом 5-10 «квадратов». Кстати, каталог нежилых помещений в новом квартале в дальнейшем появится на портале Comestate.ru. При этом концепция проекта предусматривает торговый центр, но его целесообразность зависит от дальнейшего развития окружающих территорий. 

Поэтому на начальном этапе спросом будут пользоваться встроено-пристроенные нежилые помещения под предприятия обслуживания, магазины. В рамках реорганизации «Соколиной горы» также планируется возведение начальной школы, детского сада, гаражных комплексов, административного здания для нужд ФГБУ «ФНП Росреестра», православного храма.

Источник: http://www.comestate.ru


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 783 | Добавил: adminA | Теги: соколиная гора новый жилой квартал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]