Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июнь » 2 » Снабжение деталями трубопровода
17:21
Снабжение деталями трубопровода

Компания «СтальСнаб» изготавливает воротниковые фланцы в полном соответствии с ГОСТом 12821. Изделия создаются в очень широком диапазоне размеров. Минимальный диаметр детали начинается с 65 миллиметров и достигает максимального значения 1620 миллиметров. Еще в процессе производства вся продукция проходит обязательный контроль качества.

По желанию клиента к фланцу предоставят подходящий крепеж, и укомплектуют его уплотнительными элементами из паронита или резины. Вся продукция может быть привезена в любой регион России, а при необходимости и в страны ближнего зарубежья.

Как соединительная часть трубопроводной системы фланцы ГОСТ 12821 - применяются в таких сферах, как нефтяная или газовая промышленности, при транспортировке агрессивных сред или в регионах со сложными климатическими условиями. Еще фланец применяется в качестве соединительного элемента:

  • арматуры;
  • резервуаров различного назначения;
  • измерительных и иных приборов;
  • сосудов;
  • валов и так далее.

При этом такая деталь имеет особое строение.

Внешне фланец 12821 80 напоминает диск, по всей окружности которого размещены отверстия на равном удалении друг от друга. Эти отверстия предназначены для соединения посредством болтов или другого крепежа двух труб или деталей трубопровода . Также диск имеет характерный выступ в форме усеченного конуса. Именно этот аксиально симметричный выступ и называют воротником.

Назначение и применение детали

Это изделие чаще всего применяют в качестве соединительного элемента трубопроводной системы. Такую популярность и признание оно получило заслуженно. Прочностные и эксплуатационные характеристики детали просто поражают! Фланец способен выдерживать давление в диапазоне от 0,1 до 20 МПа. При этом температура рабочей среды может колебаться между -253 и +600 градусами Цельсия.

Используют фланец воротникового типа, когда нужно добиться максимальной герметизации соединения. Его чаще применяют в трубопроводных системах с высоким давлением, например труба 630х20 мм выдерживает очень высокие давления транспортируемой среды. Также это изделие используют, чтобы подвести технологические системы к сосудам или резервуарам.

Наличие воротника и особого способа крепления позволяет упростить как монтаж детали, так и ее демонтаж. Если необходимо провести ремонт или модернизацию трубопровода, резать трубу не придется! По этой причине такое соединение называют многоразовым. Оно существенно облегчает обслуживание системы. С помощью этой детали можно сэкономить на ремонте.

Преимущества воротника

Воротник детали, который еще именуется юбкой, переносит усилия на место соединения с трубой, снижая скопление напряжения в основе детали. От основы воротника толщина его постепенно переходит в толщину стенки трубы. Так достигается максимальная надежность соединения.

Равные диаметры детали и трубы снижают эрозию соединения. В процессе установки изделия буквально насаживают на участок трубы и приваривают одним сварочным швом встык.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Утепление мансарды. ВИДЕО
УКЛАДКА МАССИВНОЙ ДОСКИ. ВИДЕО
Установка межкомнатных дверей своими руками
УСТАНОВКА УНИТАЗА. ВИДЕО
Инструменты для штукатурных работ


Категория: Полезные советы | Просмотров: 930 | Добавил: adminA | Теги: воротниковые фланцы, снабжение деталями трубопровода | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]