Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Скважина - лучшее решение для водоснабжения загородного дома
10:52
Скважина - лучшее решение для водоснабжения загородного дома

Далеко не каждый обладатель загородного дома является счастливым владельцем системы центрального водоснабжения, а значит, есть два варианта подачи воды в дом – скважина или колодец. И для того, и для другого необходимо строительство инженерных сетей. Конечно, не исключен вариант открытого водоема, но, по оценкам специалистов, качество воды в таком водоеме, весьма далеко от идеального, и от этого варианта лучше всего отказаться. Если же вы остановите свой выбор на бурение скважин, тогда советуем обратиться за помощью в компанию, информацию о которой найдете тут, на сайте geos2005.ru.

Недостаток колодцев заключается в том, что они наполняются водой очень медленно, а давать воды колодец может всего лишь тысячу литров в сутки. Столь малое количество не может удовлетворить потребности всех обитателей загородного дома, ведь, как правило, коттеджи оснащены не одной ванной комнатой, а зачастую присутствует еще и бассейн. Преимущество же колодцев состоит в том, что Вы не останетесь без воды даже в случае, если у Вас отключат электричество, или по причине сломанного насоса, ведь всегда можно набрать воды вручную. Оборудовать колодец можно погружным насосом или специальной насосной станцией. Станцию можно установить внутри дома, снизив, тем самым, вероятность ее поломки. Вот только стоить насосная станция будет дороже и будет гораздо сложнее в обслуживании.

Специалисты, которые делают проектирование инженерных сетей, советуют бурить скважину, аргументируя свои рекомендации тем, что с помощью скважины можно организовать постоянный напор воды. Секрет заключается в том, что пробурить скважину можно на глубине в 130-160 метров. Такой глубокий колодец не выкопать! Для скважины обязательно потребуется погружной насос, но выбор насосного оборудования в наши дни весьма разнообразен.

Учитывать все нюансы водоснабжения необходимо на стадии подготовки проекта. Здесь важна любая мелочь: есть ли в доме цоколь или подвал, а если таковые отсутствуют, нужно решить, как в этом случае защитить трубус. Важна и производительность скважины. В случае, если она гораздо меньше необходимой, придется устанавливать накопительный бак. Следует учесть и уровень грунтовых вод, возможно, придется установить дополнительное оборудование.


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 130 | Добавил: adminA | Теги: скважина, бурение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]