Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 10 » Система воздушного отопления
17:33
Система воздушного отопления

  Дом без инженерных коммуникаций – это безжизненное пространство, жить в котором современный человек просто не сможет. Мы давно привыкли чувствовать себя комфортно с электричеством, водоснабжением, канализацией и отоплением. При этом, именно последнему виду коммуникаций, мы благодарны за подобающий микроклимат наших комнат в холодные зимние вечера, когда на улице стужа и холод, а в доме уютно и тепло. Будь то система воздушного отопления, водяная или паровая, каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Но поговорим о наиболее прогрессивных на сегодняшний день системах с воздушным отоплением, которые переживают техническое перерождение.

Чем хороша современная система воздушного отопления?

Отопление помещений воздухом начало использоваться довольно давно, когда человек еще мало задумывался об экономии топливных ресурсов, рациональном использовании энергии и экологичности. В какой-то момент сильную конкуренцию нагретому воздуху создали водяные и паровые системы. «Водянки» и сегодня являются самыми распространенными. Такая закрытая система отопления практически безальтернативно применяется в многоквартирных домах, но вот в частых домовладениях у неё есть сильный конкурент в лице воздушной системы обогрева.

 

Система воздушного отопления



Как отмечают эксперты, современное воздушное отопление является максимально автономным, безопасным и простым в обслуживании. Оно не портит интерьерные и архитектурные особенности домов, так как основное оборудование размещается в подвале (котельной), а воздуховоды при проектировании строений можно полностью «спрятать». В то же время, водяное отопление (однотрубная система отопления или двухтрубная система отопления), иногда убрать с глаз становиться очень проблемно, особенно в домах с деревянной отделкой. Батареи и конвекторы, так или иначе, остаются на виду.

Практически все важнейшие узлы рассматриваемых систем оснащаются специальными автоматическими датчиками, которые при малейших неполадках включаются в работу по сбалансированию узлов и агрегатов, ну а в крайних, форс-мажорных обстоятельствах, когда этого сделать нельзя, полностью отключают её. Это позволяет исключить аварийные ситуации. Здесь нужно сделать акцент на том, что современные системы вновь «почувствовав» нормализацию условий для работы, могут самостоятельно входить в прежний режим работы.

Еще один «жирный плюс» воздушных систем – это низкий уровень инертности системы. Помещение намного быстрее прогревается и для этого не обязательно расходовать много тепловой энергии. Такое отопление и вовсе можно выключить, без каких либо катастрофических последствий, чего не скажешь о «водянке». Для неё понижение температуры к нулю и ниже означает полный крах. Что уже говорить о протечках или образовавшихся внутри воздушных карманах, которые снижают эффективность обеспечения теплом.

Воздушное отопление чаще сегодня применяется в помещениях с большой квадратурой (складах, боксах, ангарах). Это связано с уже упомянутой эффективностью в работе и возможностью быстрого монтажа.

Наша компания является лидером на рынке инженерных коммуникаций Нижнего Новгорода. Если вас заинтересует отопление воздухом, коллекторная система отопления, система отопления с естественной циркуляцией или любая другая, мы готовы взяться за работу, качественно и оперативно выполнить её!


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как согнуть лист гипсокартона своими руками. ВИДЕО
Аренда крупнотоннажных автокранов
Ремонт крыши из металла
Еще раз об оформлении фасада загородного дома
Стены из гипсокартона


Категория: Полезные советы | Просмотров: 272 | Добавил: Nata | Теги: закрытая система отопления, система отопления с естественной ци, двухтрубная си, система воздушного отопления, коллекторная система отопления | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]