Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 12 » СИП — самонесущие изолированные провода
12:49
СИП — самонесущие изолированные провода

СИП — самонесущие изолированные провода, которые изготавливаются из светостабилизированного полиэтилена, а также светостабилизированного сшитого полиэтилена, изоляция выполненна из светостабилизированного сшитого полиэтилена который не поддерживает горение. Токопроводящая жила — алюминиевая, несущая нулевая из алюминиевого сплава. Чаще всего используются для прокладки воздушных кабелей. С каждым годом материал их изготовления и конструкция подвергаются улучшению и совершенствованию. Они намного удобнее и выгоднее в эксплуатации, чем, к примеру, обычные голые провода.

Если говорить о достоинствах и преимуществах СИП, то в первую очередь следует отметить их высокую безопасность и низкую степень возникновения аварий на линии. Помимо этого, используется изолированная арматура — ответвительные и натяжные зажимы, благодаря этому работы могут проводиться без отключения электричества. Монтаж СИП возможен на опорах других проводов. При прокладке таких проводов в жилые и хозяйственные помещения следует обязательно применять дополнительные меры пожарной безопасности, а то есть нанести огнезащитное покрытие. Срок службы таких проводов, при правильной их эксплуатации, составляет не меньше 30-40 лет со дня монтажа. Обязательное условие для прокладки такого типа кабеля — температура воздуха должна быть не менее -20 градусов. Допустимые температуры при эксплуатации — от -60 до +50 по Цельсию.

Провода СИП-1 и СИП-2 имеют практически одинаковые технические характеристики, их отличие друг от друга, главным образом заключается в том, что они выдерживают напряжение переменного тока в 2,5 и 4 кВ соответственно (после выдержки их в воде). При нормальном режиме, допустимый нагрев СИП-1 не должен превышать температуру в 70 градусов, а СИП-2 в 90. Если говорить о режиме перегрузки, до 8 часов, то температура может составлять не более 80 градусов Цельсия для СИП-1 и 130 для СИП-2.

Все провода СИП марок 1,2,3 и 4 используются для магистралей воздушных линий электропередач (ВЛ), их различие только в климатических условиях местности в которых они прокладываются. Подробнее об этом можно узнать здесь. Так, СИП-2 могут использоваться на побережьях морей, соленых озер, в промышленных зонах и местностях с засоленными песками. СИП-3 и СИП-4 могут прокладываться в таких же местностях, но с более повышенной влажностью воздуха. СИП-4 наиболее часто используется для прокладки ВЛ непосредственно по стенам зданий и производственных помещений. Номинальное напряжение всех марок СИП — 50 гЦ.

Если говорить о стоимости кабелей СИП, то  однозначного ответа нет, так как цена зависит от модели, а также от курса цены на используемый металл для изготовления. Все провода изготавливаются в соответствии со всеми нормами и требованиями.

Статья подготовлена специалистами компании «СоюзСтрой» – bk-piter.ru


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 966 | Добавил: adminA | Теги: токопроводящая жила, СИП, самонесущие изолированные провода, монтаж СИП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]