Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Синнингия
16:30
Синнингия

Под растением синнингия подразумевается более пятнадцати видов трав Геснериевых и многолетних полукустарников. Главное отличие этого рода - в опущенных листьях и развитых клубнях. Так, размер клубней порой может достигать сорока сантиметров в диаметре. Растение легко выращивать в домашних условиях. И в нашей статье мы поговорим о том, как этом можно сделать.

Итак, для синнингии наиболее предпочтителен рассеянный свет. А вот попадания прямых солнечных лучей ни в коем случае нельзя допускать. По этой причине стоит выбирать для мест расположения растения южное либо восточное окно, обязательно накрывать его полотенцем. Снимать его можно только в зимнее время года.

Синнингия нуждается в обильном поливе, но только тогда, когда подсыхает грунт. А вот с наступлением зимних холодов можно отказаться от слишком частых поливов.

Лучше всего для полива подходит мягкая вода. Ее температура ни в коем случае не должна быть ниже двадцати градусов.

Что касается влажности воздуха, то попадание чрезмерной влаги на листья может оказаться очень губительным. Всегда контролируйте этот фактор, используя опрыскиватель.

Имеет синнингия и свои особенности пересадки. Производится она зимой. Когда растение отцветет, и вы перестанете его поливать, перенесите горшок с цветком прохладное помещение. Как только на растении появятся почки, их можно выкопать посадить в свежий грунт. Заглубляется при этом растение на один сантиметр.

Наилучшим грунтом для пересадки можно счесть смесь из песка, торфа и листовой земли. Как только вы посадите растение, проведите его обильный полив и переставьте горшок теплое место.

Рекомендуется в период с августа по апрель проводить периодические подкормки синнингии. Подойдут для этого цветочные удобрения, которые вполне можно найти в магазинах. Иногда также возможно задействовать органику. Но делать это нужно крайне осторожно.

Размножать синнингию удается клубнями, листовыми черенками и семенами. При этом семена возможно высеивать во влажной земле с торфом и песком. Их не требуется засыпать песком, достаточно обойтись лишь пленкой или стеклом.

Если вы будете регулировать сроки посева, то вам удастся получать цветущие растения в любое желаемое время. Но не забывайте о досветке саженцев во время зимних холодов.

Когда ваше растение достигнет четырехлетнего возраста, оно начнет цвести значительно обильней. И продолжаться это будет все лето.


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 884 | Добавил: adminA | Теги: синнингия, http://www.phart.ru/plants/212/ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]