Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Март » 7 » Сибирская сосна (кедр) в строительстве
15:47
Сибирская сосна (кедр) в строительстве

кедр в строительстве Сибирская сосна (кедр) известен не только на территории нашей страны, но и во всем мире. Его орехи являются очень полезными для здоровья, а древесина не имеет аналогов во всем мире.

Учеными было доказано, что в доме, выполненном из этого материала или обитым им, воздух практически стерилен. Для сравнения: в операционных помещениях сегодня допускается на 1 куб. м. 500-1000 непатогенных микробов, а в доме из кедра 200-300 бактериальных клеток на такой же площади. Как строительный материал он очень прочный, практически не подвержен гниению. Из древесины сибирской сосны сегодня делают брус, оцилиндрованное бревно, часто используется для ручной сборки жилища.
Использование бруса

Этот материал отлично подходит для возведения загородных коттеджей, бань. При этом активно используются оба вида – клееный и профилированный брус. В первом случае он обладает исключительными эстетическими и эксплуатационными качествами. Такой материал не трескается и практически не дает усадку. Иногда из него делают мебель, благодаря специфическому аромату насекомые, моль не заводятся в таких жилищах.

Профилированный брус получается с использованием метода строгания и фрезерования. Сначала сибирский кедр обрабатывается и приобретает определенную форму и размер, затем выпиливаются шипы и пазы. Благодаря им возведение дома происходит очень быстро. Качественно сделанный профилированный брус обладает гладкой поверхностью.
Кедровое оцилиндрованное бревно

Благодаря своей экологической безопасности и привлекательному внешнему виду данный материал является серьезным конкурентом кирпичу и бетонному блоку. Все бревна проходят сортировку по диаметру, обработку на станках. Нередко их покрывают специальным составом, благодаря которому материал становится не подвержен гниению, грибку, появлению насекомых. Вместе с тем, даже обработанное бревно выделяет смолу, обладающую сладковатым запахом.

Наиболее часто используются бревна большого диаметра. Это позволяет сделать действительно теплый дом. Для этого используют достаточно легкий подсчет: ширина паза должна быть равна половине диаметра бревна. Чтобы бревно не растрескивалось, в процессе рубки обязательно закладывается компенсационный пропил.

Кроме указанных выше строительных материалов из кедра делают лафет, евровагонку, половую доску, блок-хаусы. Поэтому людям, предпочитающим здоровый микроклимат в доме, стоит отдать предпочтение именно сибирской сосне.


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 535 | Добавил: adminA | Теги: кедр, строительство, сибирская сосна | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]