Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 24 » Штукатурка стен по маякам
13:27
Штукатурка стен по маякам

 

За прошедшие годы технологии штукатурки стен по маякам значительно усовершенствовались, и теперь не нужно мучиться со шнурками, отвесами и уровнями. Все эти способы заменил лазер. Однако, начиная ремонт самостоятельно, стоит ознакомиться с каждым методом. Это позволит выбрать для себя самый комфортный и удобный.

Независимо от способа штукатурки стен, в первую очередь нужно подготовить стену, то есть удалить все нанесённые покрытия так, чтоб остался только голый кирпич или бетон. Затем загрунтовать поверхность. Это необходимо для лучшего сцепления штукатурки с обрабатываемой поверхностью.

Для кирпичной стены подойдет акриловая грунтовка, для бетона — бетоноконтакт.

При выборе штукатурки нужно учесть, что гипсовая намного проще в работе и высыхает быстрее, но стоит на порядок дороже. Чаще она применяется при отделке квартир, поэтому для штукатурки голых стен лучше использовать цементный состав.

Маяки используются для того, чтобы сделать поверхность стены идеально ровной. Из всех способов их выставления, самый популярный — это металлические маяки - профиль, шириной до 10 мм, и длиной 3 метра.

Правильная установка маяков возможна несколькими способами. Самый простой — использовать шнур. Взяв за ориентир стену с окном, шнуры натягиваются вдоль комнаты, из одного угла в другой. После этой операции можно устанавливать сами маяки - по строго вертикальной линии на стену накидывается куски штукатурки, потом в них вдавливаются маяки. Расположение шнуров друг относительно друга проверяется с помощью уровня. Убрав лишнюю штукатурку и подождав её застывания можно приступать к работе.

Еще один способ — это применение лазера. Ориентируясь на лазерный луч, расположенный к стене максимально близко, вкручиваются шурупы. Это в несколько раз проще и быстрее. Маяки устанавливаются так же, как и в первом случае, только опираясь на выступающие из стены шурупы. Уровень в этом случае ни к чему, маяки будут выставлены абсолютно точно и правильно.

 

Дальнейшие штукатурные работы, по установленным маякам, не вызывают никаких затруднений. Штукатурка набрасывается ровным слоем и выравнивается правилом. Для выполнения последнего действия требуется некоторая сноровка, поскольку при сильном нажиме правило может прогнуться и испортить всю проделанную работу.

Правилом нужно "идти" по маякам снизу вверх, убирая лишнюю штукатурку. Образующиеся пустоты сами заполнятся штукатуркой и разгладятся. После того как штукатурка немного застынет, еще нужно смочить водой и разгладить ещё раз. После нужно убрать маяки, иначе они намертво закрепятся в растворе и заржавеют. Такие следы проступят даже сквозь обои.

Если после высыхания на поверхности обнаруживаются еще какие-либо дефекты, их нужно заштукатурить еще на один слой.

На этом работа завершена.

Ну а если желание тратить силы и время на столь грязную работу отсутствует, можно прибегнуть к помощи строительно-ремонтной бригады. Она оштукатурит стены по маякам механическим способом, который гораздо удобнее.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Удаляем старую краску
Что делать если "цветут" стены (плесень на стенах)
[Обустройство поместья]
Как обустроить детскую комнату: советы
Строительство внутренних бассейнов
Цемент


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 1094 | Добавил: adminA | Теги: штукатурка стен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]