Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Штукатурить надо, но как: ответы на три самых актуальных «штукатурных» вопроса
21:56
Штукатурить надо, но как: ответы на три самых актуальных «штукатурных» вопроса
Едва ли найдется много помещений, где уже не проведены, не требуются или не планируются штукатурные работы. Причем востребованы они в любых проявлениях: как выравнивание, слой защитный и дополнительный изоляционный, подготовка к декору поверхностей или же самостоятельное эстетическое оформление (декоративные составы).
 

А вот вопросы более актуальные и волнительные для многих – это:

  • выполнить данную работу самостоятельно или же привлечь специалистов-штукатуров;
  • какому виду составов отдать предпочтение (гипсовые, традиционные цементные, известковые, инновационные магнезиальные);
  • как, в целом, максимально экономично, качественно, быстро провести оштукатуривание?

Касательно первого момента: качество выполнения данного процесса определяет и долговечность, и эксплуатационные характеристики, и прочность. Причем как самого штукатурного слоя, так и последующего декорирующего покрытия. Плюс затратность всей отделки. Ведь если оштукатуривание выполнено правильно, в особенности гипсовым составом посредством машинного нанесения, в последующих подготавливающих слоях и шпатлевании потребности может и не возникнуть. И наоборот.

Поэтому лучше не экспериментировать и пригласить квалифицированного специалиста. Причем искать их эффективно посредством того же «сарафанного радио», но интернетного. То есть на независимых профильных сайтах-каталогах (базы данных), где штукатуры и представители иных специализаций могут размещать и свои контакты, и портфолио, и прайсы. Поскольку ресурс – независимый и в рекламе конкретных специалистов не заинтересованный, клиенты имеют возможность размещать реальные отзывы в отношении качества и полноты выполненных работ. Что также поможет и «подстраховаться», и определиться с конкретным подрядчиком.

В отношении второго момента (выбор типа состава) многое определяется изначальным состоянием поверхностей, степенью их кривизны, наличию/отсутствию дефектов, видом планируемой отделки, технологией и годом постройки здания и пр. Так, процесс гашения, свойственны известковой штукатурке, что может продолжаться до 4-х месяцев, а также низкая степень прочности не позволяют использовать данный состав на вновь возведенных объектах (при усадке сильно трескается и осыпается).

В целом, наиболее оптимальный по соотношению итогового качества, общей стоимости и эксплуатационных характеристик вариант для работ внутренних на сегодня – гипсовый состав. Причем наносимый именно машинным способом. Это экологично, практично, быстро, ощутимо качественно (в сравнении с ручным способом), долговечно и в итоге, весьма экономично. Такая технология и будет ответом на третий актуальный вопрос.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Красим стены
Интерьер дачи своими руками
[Ремонт квартир]
Как провести уборку после ремонта
Потолок из гипсокартона своими руками
Пустотные плиты перекрытия в конструктивных схемах каркасов


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 1637 | Добавил: adminA | Теги: Штукатурить | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]