Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 11 » Шпонирование МДФ, ДСП и ДВП в Москве
16:07
Шпонирование МДФ, ДСП и ДВП в Москве

Массив дерева издавна применяется во всех сферах деятельности человека, он используется и в отделке мебели, и строительстве перекрытий, стеновых панелей, пола, и монтаже лестниц или подоконников. Но на современном строительном рынке уже давно появилась более экономная и практичная замена — натуральный шпон. Благодаря шпонированию можно получить мебель с характеристикам, не уступающими древесине, но при этом значительно более дешевую и не требующую особого ухода. В чем-то шпон даже лучше дерева, ведь он легко декорируется, монтируется, устойчив к влаге и перепадам температур. Так что прежде чем покупать дорогостоящий гарнитур из дерева, стоит подумать о шпонировании на заказ древесиной любого сорта.

В чем заключаются достоинства выполнения шпонирования поверхностей? Облицовка шпоном дает заказчику следующие возможности:

  • Улучшение эстетического облика поверхности

За счет шпонирования фанеры, ДСП или старых поверхностей удается не только придать предмету интерьера стильный облик или же произвести качественную имитацию под массив древесины, но и подобрать оттенок поверхности под свой дизайн.

  • Повышение износоустойчивости и прочности

Фанерирование шпоном позволяет улучшить эксплуатационные характеристики поверхности. За счет усиления шпоном покрытие становится более прочным и устойчивым к механическим повреждениям.

  • Возможность реставрации мебели без замены на новую

Когда поверхность двери, мебели, напольного покрытия со временем тускнеет, изнашивается или покрывается царапинами, не обязательно заменять меблировку на новую, достаточно провести шпонирование на заказ. Замена верхнего слоя и облицовка шпоном вернет поверхности прежний презентабельный облик еще на долгие годы.

  • Устойчивость к внешним воздействиям

Фанерование делает поверхность устойчивой к воздействию вредоносных микроорганизмов, грибков и гниению, а также защищает от выгорания и минимизирует воздействие влажности, продлевая срок эксплуатации.

  • Экологичность

Натуральный шпон, применяющийся при шпонировании на заказ в Москве, экологически безопасен и может без каких-либо сомнений использоваться в жилых помещениях.

  • Доступная стоимость

Шпонирование ДСП, МДФ, ДВП или любых других поверхностей, произведенное на профессиональном оборудовании, выйдет значительно дешевле, чем покупка новой мебели или панелей для отделки.

В чем заключается шпонирование мебели и как оно проходит? Шпонирование на заказ выполняется на прессовальном оборудовании с применением «горячей» технологии. На основу, которой может выступать как дерево, так и ДСП или МДФ под давлением наклеивается посредством связующих средств лист натурального шпона. При этом заказчик выбирается сорт дерева, из которого был изготовлен шпон, его текстуру, оттенок и толщину. Например, шпонирование дверей чаще всего осуществляется шпоном дуба или ясеня толщиной от 0,5 до 5,0 мм.

Также современное производство может предложить вакуумное шпонирование на заказ. Данная технология заключается в применение новейшего оборудования, позволяющего выполнить процедуру еще более быстро и качественно. Вакуумный пресс большой мощности производит сверхнадежную сцепку шпона с основой при высокой температуре. Управление прессом происходит без участия человека, так что оборудование справляется с вакуумным фанерованием самостоятельно, выдавая материал без дефектов, вмятин или заметных линий склейки на поверхности.

Так что если хочется продлить срок эксплуатации своей мебели или любых других поверхностей, улучшить их эстетические качества и сделать быструю реставрацию, то достаточно заказать процедуру шпонирования.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Самостоятельная укладка плитки – тротуарной
Уход за окнами: средства для очистки окна
Пластиковый плинтус. ВИДЕО
Отверстие в стекле. ВИДЕО
УСТРАНЕНИЕ ЗАСОРОВ САНТЕХНИКИ


Категория: Полезные советы | Просмотров: 77 | Добавил: adminA | Теги: шпонирование | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]