Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Шлакоблок: позитивные и негативные стороны
17:28
Шлакоблок: позитивные и негативные стороны

Шлакоблок: позитивные и негативные стороны.

Шлакоблок в наши дни является несколько устаревшим строительным материалом, но это не даёт ему предпосылок для потери своих позиций в строительстве, так как такие блоки являются наиболее дешёвым материалом для возведения стен.

Изготавливают данный материал при помощи станка для шлакоблоков. Используя такой станок, можно изготавливать пескоблоки, теплоблоки и блоки из керамзита.
Изготовление блоков производится с помощью литья или, довольно часто, с помощью вибропрессования. В состав стройматериала входят шлаковые, цементные, гипсовые и известковые части, которые связывают всю структуру.

Блоками можно пользоваться при возведении не только одноэтажных зданий, но и при строительстве многоэтажных строений. Все это возможно благодаря тому, что шлакоблок обладает большой прочностью, хорошими теплоизоляционными свойствами, и при кладке не требует вмешательства специалистов каменщиков.

Также, используя именно последнюю характеристику, построить дом для новичка в строительстве не будет большой проблемой.

Основная часть блока состоит из шлака, являющимся отходами доменных печей, но зачастую его заменяют гранитом или керамзитом.

Именно на этот момент следует обращать внимание перед покупкой. Довольно часто встречаются радиактивные шлаки, которые используются при производстве блоков недобросовестными изготовителями. В случае покупки такого материала и возведения из него дома, не трудно спрогнозировать дальнейшие последствия. Вы будете жить внутри маленького Чернобыля.

Как избежать покупки опасных для жизни материалов? Покупатьшлакоблок у проверенных временем поставщиков, например, здесь, на странице kran-manipulyator.kh.ua/concrete/cinder-block/, в компании KRAN TRANS (Харьков).

Также, как упоминалось выше, такие блоки относятся к самым дешевым материалам, именно поэтому ими чаще всего интересуются строительные компании.

Дом, построенный из такого блока, в сравнении с кирпичом или пеноблоком, экономит половину затратной части на стройматериалы.

По своей конфигурации шлакоблок делится на полнотелый или пустотелый.

Перечислим все положительные стороны, с помощью которых шлакоблок все ещё представляет конкуренцию кирпичу или пеноблоку.

- из-за доступности своих составляющих он по прежнему остается дешевле;
- не требует специальных знаний для кладки, дом можно построить из него и без мастеров строителей;
- большая экономия представляется в виде требуемого раствора на постройку; уйдёт его в два раза меньше, чем при использовании кирпича;
- кладка из этого материалаобладает отличной жаростойкостью и холодостойкостью, имеет хорошую прочность и долговечность.

Но у всего хорошего есть и обратные стороны:

- большой процент всей сметы на строительство уйдёт на транспортировку материала, являющегося достаточно тяжелыми;
- со времени может просесть;
- на прогрев дома, построенного с помощью шлакоблока, требуется больше времени, вплоть, до нескольких дней;
- материал сам по себе достаточно гигроскопичный, вследствие этого нужна хорошая гидроизоляция стен, в противоположном случае это приведёт к их разрушению;
- шлакоблок является самым не экологичным материалом, самые опасные для человека блоки производятся из доменного шлака.

И еще один момент, который позволит сэкономить на погрузочно-разгрузочных работах при покупке и выгрузке этого строительного материала. Достаточно воспользоваться услугами крана манипулятора, и ваш карман приятно оттянут сэкономленные купюры. Если вы находитесь в Харькове, то заказать такое чудо можно, перейдя по ссылке kran-manipulyator.kh.ua.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Древесно-стружечная плита (ДСП)
Сантехника в квартире
Утепление мансарды. ВИДЕО
Подготовка стен к электропроводке
Установка мойки


Категория: Полезные советы | Просмотров: 1045 | Добавил: adminA | Теги: шлакоблок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]