Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Щебень фракции 40-70 в строительстве
15:10
Щебень фракции 40-70 в строительстве

Щебень фракции 40-70 в строительстве

Щебень фракции 40-70 миллиметров является широко востребованным современной строительной отраслью. Он находит применение, как в производстве бетона, так и при прокладке дорог и при выравнивании площадок под застройку. Имея сравнительно крупные размеры, такой щебень отлично подходит для массивных конструкций, где необходим его высокий расход.

Размеры 40-70 характеризуют габариты подавляющего количества камней, входящих в сыпучий материал. Это тот показатель, который можно проверить самостоятельно. Зачастую, для более тонких работ востребованными оказываются меньшие фракции, позволяющие добиться большей однородности, поэтому стоимость данного материала не такая большая, и необходимости жертвовать качеством ради цены – нет.
При приобретении нужно обратить внимание не только на фракцию, но и на ряд других показателей:

  1. Вид горной породы. Щебень получается путем дробления гравия, гранита, известняка, которые принципиально различаются по прочности и другим механическим свойствам. Чтобы помучить определенную марку бетона нужно выбирать соответствующие материалы для него. С другой же стороны, не всегда осмысленно применять сравнительно дорогую гранитную породу, когда нет необходимости в высоких свойствах.
  2. Лещадность (обычная, улучшенная, кубовидная) – форма камней. Она зависит от технологии обработки и оборудования. Это совсем немаловажный фактор, так как от него зависит расход щебня 40-70 и монолитность получаемых бетона или насыпи.
  3. Шероховатость поверхности. От этого напрямую зависит сцепление двух соседних камней друг с другом или с бетонным раствором.
  4. Чистота. Чем меньше окажется загрязнений, чем лучше. Даже небольшое наличие глины может очень плохо сказаться на качестве бетонных смесей. Для формирования же дорог это оказывается не слишком важным.

Все это можно проверить самостоятельно, без специализированных лабораторных условий.

Более надежным ориентиром при выборе материала является репутация производителя и поставщика. Обеспечение полного цикла изготовления щебня фракции 40-70 – от выбора сырья до обработки и отгрузка позволяет гарантировать его стабильное качество. При этом цена не обязательно должна быть выше средней по рынку. Большие объемы перерабатываемого материала и постоянный спрос позволяют предоставлять высокое качество по разумной стоимости.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Замена проводки в люстре
Предметы из натурального камня требуют особого ухода
Использование шкафов купе
Текстурирование своими руками
УКЛАДКА ПОЛИМЕРНЫХ БЕСШОВНЫХ ПОЛОВ. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 729 | Добавил: abel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]