Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Щебень
20:49
Щебень

Щебень - это продукт получаемый дроблением скальных горных пород. Щебень производится путем добычи в карьере горной породы, которую затем путем «грохочения» (способ дробления гранита) перерабатывают в щебень. Самая известная и широко применяемая горная порода - гранит. Также Щебень получают при дроблении валунов и гравия.

Щебень гранитный. Щебень гранитный производят путем дробления природного гранита. В карьерах по добыче гранит вляется твердой монолитной скалой, которую взрывают, затем получившиеся в последствии взрыва глыбы дробят в дробильной машине, после чего щебень просеивают, разделяя на фракции. Чем меньше фракция щебня, тем его цена больше (так как больше работы по дроблению). Гранитный щебень является оптимальным строительным материалом во многих видах строительства. К примеру, современными ГОСТами на постройку дорог и организацию дорожного покрытия на дорогах используется любой вид щебня кроме гранитного, так как запрещено.

Гравийный щебень, производимый при дроблении валунов и гравия из песко-гравийной смеси. Прочность гравийного щебня на 200-400 единиц меньше чем гранитный щебень (при более низкой морозостойкости). Использование гравийного щебня для получения таких же марок бетона как с применением гранитного щебня требуют большей доли цемента на 10 - 15%, что при сегоднешних ценах на цемент значительно увеличивает себестоимость продукции.

Известняковый щебень, получают при дроблении известняковых пород. Известняковый щебень так как у него малая прочность применяется в бетонах низких марок для неответственного строительства (сельское малоэтажное строительство и т.п.)

Просмотров: 1150 | Добавил: adminA | Теги: щебень | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]