Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Август » 18 » Съемная опалубка для монолитных строений
11:18
Съемная опалубка для монолитных строений

 

 

В последние годы все большую популярность приобретает строительство зданий с помощью монолитобетонной технологии. Такие строения гораздо прочнее по сравнению с кирпичными домами и возводить их тоже быстрее.

Строительство дома по такой технологии начинается, как обычно, с заливки фундамента. Такое здание не требует рытья котлована, вполне достаточно сделать траншею под ленточный фундамент. Однако необходимо помнить, что глубина закладки этого элемента строения должна быть не меньше глубины промерзания грунта. Дело в том, что при замерзании почва способна вспучиться, что приведет к выдавливанию фундамента из земли. Это, в свою очередь, становится причиной растрескивания стен.

В траншею устанавливают опалубку. Ее можно изготовить самостоятельно или же купить опалубку. Существует две разновидности этого инструмента — съемная и несъемная. Первый тип предназначен для многоразового использования. Особенно хорошо применять съемную опалубку при строительстве стен. Несъемная опалубка применяется при закладке фундамента. Она обычно производится из пластика, древесины или пенопласта. Пластиковая опалубка является наиболее предпочтительным инструментом при закладке фундамента, так как пластик сам не подвержен разрушительному воздействию воды, и будет дополнительно защищать от попадания влаги сам фундамент.

Если при строительстве ощущается нехватка средств, то вместо покупки можно взять опалубку в аренду. Аренда опалубки — очень выгодное дело, так как стоимость аренды невысока, а пользы от нее столько же, как и от собственного инструмента. 

Стены из монолитного бетона строят следующим образом: устанавливают опалубку на толщину стены. Ее закрепляют так, чтобы в процессе строительства она не могла никуда сдвинуться. В пространство между листами опалубки заливают бетон и тщательно его утрамбовывают. Затем оставляют этот участок до тех, пока бетон полностью не затвердеет. Это достаточно сложный процесс, так как нужно не допустить растрескивания бетона. Чтобы этого не произошло, бетон сверху поливают достаточным количеством воды. Спустя неделю или десять дней после заливки, опалубку снимают и перемещают на новый участок. Процесс повторяют. Стены выстраивают на нужную высоту. Можно перекрытия тоже сделать из монолитного бетона, но в индивидуальном строительстве предпочтительно в качестве перекрытий использовать железобетонные плиты.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Делаем антресоли сами
Дизайн спальной комнаты
Потолок в прихожей
Любой каприз архитектуры легко исполнить с вышкой-турой
Делаем антресоли сами


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 723 | Добавил: adminA | Теги: съемная опалубка для монолитных стр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]