Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 3 » Секреты виниловых обоев
19:49
Секреты виниловых обоев

Виниловые обои – "дитя" развивающегося быстрыми темпами производства предметов из полихлорвинила. Виниловые обои состоят из двух слоев, верхний из которых имеет фактуру пленки. Это позволяет производить влажную уборку поверхностей, оклеенных виниловыми обоями, без какого – либо для них вреда.

Однако сами обои такого типа имеют некоторые хитрости, что необходимо знать, задумав декорировать ими стены.

Первый этап при наклеивании любых обоев, в том числе виниловых, очищение поверхностей от старого покрытие, ликвидация трещин, обработка поверхностей грунтовкой.

Важно также подобрать клей для виниловых обоев. Обычный, предназначенный для бумажных аналогов, не подойдет. Ищите на упаковке с клеем помету «для тяжелых обоев», ведь именно такими являются обои виниловые.

Наносить клей на виниловые обои потребуется в том случае, если они имеют бумажную основу. Те «винилки», что отличаются основой флизелиновой, в проклеивании полотна обоев не нуждаются. А вот нанести клей на стены в данном случае нужно обязательно. После того, как клей нанесен на поверхность, дайте им время «познакомиться», чтобы клей пропитал стены или обои.

Виниловые обои пользуются популярностью и отчасти потому, что они скрывают мелкие неровности и дефекты поверхностей. Клеят такие обои встык. Однако важно не накладывать на обои слишком большое количество клея и избегать растягивания полотна в ширину в процессе наклеивания. Дело в том, что во влажном состоянии виниловые обои хорошо тянутся, но в процессе высыхания возвращаются к естественным размерам. Поэтому при несоблюдении технологии оклеивания, велик риск получить зазоры между полотнами обоев.

Для разглаживания воздушных пузырей воспользуйтесь резиновым валиком. При этом сначала проведите вертикальную линию, от которой «прорисуйте» линии вбок и немного вниз. Представляйте, что рисуете елку. Большой пузырь можно аккуратно проткнуть медицинским шприцом, в который предварительно набрать клей. Клеящий состав следует потихоньку ввести в образовавшийся пузырь, после чего разгладить его.

После того, как обои наклеены, дайте им 2-4 дня на то, чтобы просохнуть. Во время ремонта и указанное время после него избегайте образования в помещении сквозняков, перепадов температур и повышенной влажности воздуха.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Технология нанесения штукатурки.
УСТРАНЕНИЕ ЗАСОРОВ САНТЕХНИКИ
Тротуарная плитка на страже экологии
Настенная роспись своими руками
Белим потолок


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 652 | Добавил: adminA | Теги: виниловые обои | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]