Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 3 » Секреты наружной отделки дома: советы
15:01
Секреты наружной отделки дома: советы

 

 

В отделке дома применяются более дешевые, которые позволяют не использовать усиленный фундамент - вагонка, сайдинг. Но, сейчас они все чаще уступают различным вариантам декоративных фасадов, а именно имитирующим камни. Ценители цельного деревянного дома отдают предпочтение не простой вагонки, а более ценный деревянный набор под названием блок хаус, так как он является отшлифованным и высушенный под имитацию бревна либо бруса. Эффектным является вариант для истинных ценителей - когда все наружные стены из натуральной древесины не закрашиваются краской, а покрываются составами, которые подчеркивают красоту ее фактуры. Для данного случая лучше всего использовать брус с действующим пазом под гребенку, где венцы плотно прилегают один к одному.

В отделке стоит использовать вентилируемый фасад. Данный тип фасада обладает свободным прохождением воздуха между стенами и облицовкой, что не позволяет влажности скапливаться внутри и надежно защищает дом от гниения. Да и при желании между ними можно применять утеплитель, только важно накрыть его паропроницаемой гидроизоляцией, дабы он не накопил влажности.

Что касается каркасных домов, то наиболее важным преимуществом является сжатые сроки возведения, что в итоге приближает праздник новоселья. В данном случае облицовка кирпичом запрещена. Среди фаворитов 2012 года разные декоративные панели, в том числе блок хаус, сайдинг, вагонка, имитация бруса. Фасад делают вентилируемого типа. Дома из кирпича оштукатуривают и отделывают искусственным камнем. Такая же отделка используется при возведении домов их газо- и пеноблоков и монолитного железобетона. Естественно, штукатурка позволяет делать фундамент менее широким, чем с применением каменных материалов. Что касается вентилируемого фасада, то он не применяется при оштукатуривании и его не используют, а под штукатурку укладывают теплоизоляцию.

В последнее время становится популярным возведение домов из поризованных керамических блоков с их последующей отделкой керамическим кирпичом или пескобетонными имитациями, чередующиеся с декором из камня. В данном способе облицовка дома осуществляется одновременно со строительными работами; кирпич укладывается одновременно с керамикой и перевязывается с ними, разные по своей структуре дышащая керамика и плотный лицевой кирпич - оставляет небольшой зазор. Вышесказанное выше - лишь часто применяемые варианты. На практике же можно использовать разные варианты, как у имеющихся у заказчиков в готовом проекте, так и предложенные от конкретного проекта самим архитектором. Поскольку весь материал и дизайн отделки - это результат тесного сотрудничества заказчика и профессионалов строительной компании.

 


Категория: Ремонт частного дома | Просмотров: 734 | Добавил: adminA | Теги: наружная отделка дома | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]