Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 13 » Сделки с недвижимостью
21:02
Сделки с недвижимостью

Объем нашей статьи небольшой, поэтому не будем раскрывать суть законодательных норм, определяющих виды сделок с недвижимостью и регламентирующих порядок их проведения. Ограничимся только указанием на то, что при проведении сделок с недвижимостью надо руководствоваться положениями Гражданского Кодекса РФ. В случаях совершения сделок с жилой недвижимостью учитывают и соответствующие положения Жилищного Кодекса, при проведении сделок с землей – Земельного.

В данной статье мы опишем основные виды сделок с недвижимостью и их признаки. Но прежде всего, нужно дать определение, что такое сделка с недвижимостью. Сделкой, в данном случае с недвижимостью, можно считать действие, которое приводит к изменению имущественных прав физического или юридического лица на какое-либо имущество. В сделке может принимать участие одно, неважно физическое или юридическое, лицо. Например, человеку нужно подтвердить или установить свое право на объект недвижимости. В сделке могут принимать участие два лица, в частности, при купле, продаже недвижимости. Принимать участие в сделке могут и несколько физических или юридических лиц. Например, при проведении сделки в рамке ипотечной программы. В этом случае, куплю, продажу недвижимости осуществляют продавец недвижимости и ее покупатель, а плательщиком выступает третье лицо – ипотечный банк или государство.

Основной вид сделки с недвижимостью — купля, продажа недвижимого имущества. С недвижимостью также осуществляются и такие действия как, передача ее в чьи либо руки, обычно безвозмездно, дарение недвижимости или завещание ее кому-либо после кончины владельца. Сделки с недвижимостью могут осуществляться только совершеннолетними, дееспособными гражданами, право которых на данную недвижимость подтверждено в законном порядке. Совершаемая сделка не должна противоречить законодательству РФ. Согласие на совершение сделки должно быть добровольным. Сделка должна быть оформлена письменно.

Достаточно часто закон требует присутствие при сделке и оформление ее нотариусом. Если какое-либо условие не будет соблюдено, сделка признается недействительной. Впрочем, это решение можно оспорить в судебном порядке. Если сделка, признана судом недействительной то, имущество возвращается владельцу, а денежные средства владелец недвижимости возвращает покупателю. Все сделки, которые осуществляются на территории РФ, проводятся только в одной денежной единице – в рублях.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Настилка коврового покрытия
Основные правила ремонта квартиры
УСТАНОВКА ВАННЫ
Цемент
Пеноблоки своими руками. ВИДЕО


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 868 | Добавил: adminA | Теги: регистрация сделок с недвижимостью, изменение сведений в егрюл | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]