Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 25 » Сдача судна на металлолом: быть или не быть
19:33
Сдача судна на металлолом: быть или не быть

Каждый день в портах города Санкт-Петербург оказываются сотни судов как грузовых, так и пассажирских. Многие из этих судов уже находятся в крайне плачевном состоянии, есть такие, что давно уже выработали свой ресурс. Пути избавления от таких кораблей очень просты: кто-то прячет их в доках, а кто-то затапливает в море, что, кстати, незаконно. И мало кто обращается в специализированные компании, чтобы продать судно на металлолом. Скорее всего потому, что не имеют достаточной информации о них.

В ходе активной эксплуатации корпус судна изнашивается, под воздействием агрессивной среды он подвергается коррозии. Все это приводит к появлению трещин и нарушению целостности и герметичности. Наиболее неблагоприятными будут последствия, если какая-нибудь загрязняющая окружающую среду жидкость попадет в воду. Так что, продав судно на металлолом, вы не только избежите последствий от возможного загрязнения экосистемы, но и получите еще целый ряд бонусов: 

  1. Цена черного металлолома сегодня держится на достаточно высоком уровне, значит, солидная прибыль вам обеспечена;
  2. Воспользовавшись услугами специализированной компании, вы существенно сэкономите затраты по избавлению от изношенного оборудования;
  3. Избавившись от разрушающегося судна, вы исключите возможность получения взысканий от всякого рода проверяющих структур.

Важно знать, что благодаря мерам, принятым правительством, при продаже судна на металлолом, вы имеете возможность получить грант в размере до 10% на приобретение нового судна. Тем самым власть надеется стимулировать судовладельцев разбирать суда на лом, а не продавать их вторично.

Решившись на сдачу судна на металлолом, вам в основном достаточно будет пройти всего несколько этапов, так как данная процедура максимально упрощена:

  1. Посредством систем коммуникации (по телефону или через интернет) сообщить специализированной компании о намерении сдать судно на лом;
  2. Ознакомить работников компании со всеми правоустанавливающими документами на судно, чтобы не возникало сомнений, что именно вы хозяин данного корабля. Так же сообщается информация о размерах судна и его оснащении;
  3. Осмотр судна сотрудником компании для подтверждения полученной информации;
  4. Заключение договора, где будут указаны все основополагающие положения, в частности: цена черного металлолома, размер и стоимость судна, сроки его разборки.

Выбирая компанию для сдачи судна на металлолом, учтите, что в Санкт-Петербурге их работает множество. А значит, необходимо изучить условия, предоставляемые каждой из них. Они будут различаться уровнем сервиса, скоростью и качеством разборки, ценой черного металлолома, наличием индивидуального подхода и положительными либо отрицательными отзывами клиентов.
Утилизация корабля может принести вам достаточную прибыль и при этом избавить от вороха возможных проблем. Каждый судовладелец должен сам принять решение, что делать с отработавшим свое судном и стоит ли рисковать, эксплуатируя его.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Облицовка кафельной плиткой
КАК ПРОВЕСТИ КАНАЛИЗАЦИЮ. ВИДЕО
Установить стекло правильно – это не проблема
Стены из гипсокартона
Выбор балконной двери


Категория: Полезные советы | Просмотров: 1328 | Добавил: adminA | Теги: продать судно на металлолом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]