Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июнь » 9 » Сантехника. Выбор умывальника для ванной. Общие советы
23:00
Сантехника. Выбор умывальника для ванной. Общие советы

На сегодняшний день рынок сантехнического оборудования каждому покупателю может предложить широкий ассортимент раковин, которые будут отличаться между собой как по форме, так и по общему дизайну.

Ниже пойдет речь о том, как правильно следует выбирать умывальник для ванной комнаты.

Виды умывальников

В продаже чаще всего можно встретить три вида раковин, а именно – обычные раковины, тюльпаны, а также раковины на небольшом пьедестале.

С первым и вторым видом раковин все более-менее понятно, а вот на раковины на пьедестале требуют вывод специального слива определенной высоты, об этом всегда нужно помнить. Если раковина в виде тюльпана, то ее можно подключать к сливу любой высоты, даже если он находится на уровне пола.

Материалы

Что же касается материалов, из которых раковины изготавливаются, то здесь производители сантехнического оборудования чаще всего применяют разные материалы из керамики, например, это может быть фарфор либо фаянс.

Данные керамические материалы обладают рядом преимуществ, среди которых – высокая прочность, отличная стойкость к возникновению трещин и царапин.

Кроме того у фарфора и фаянса низкое поверхностное притяжение благодаря чему капли воды сразу стекают вниз. Все это в целом придает керамическим раковинам повышенную гигиеничность, а также экологичность.

Помимо керамических раковин существую также раковины, изготовленные из чугуна и стали, поверхность которых покрыта эмалью. Раковины из таких материалов устойчивы к резким перепадам температуры. Единственный недостаток заключается в том, что эмаль со временем может начать скалываться.

Раковины могут продаваться как с отверстием для монтажа смесителя, так и без отверстия. Если ванная у Вас классическая, то есть типовая, то смело можно брать раковину без отверстия, это связанно с тем, что в типовых ваннах обычно один смеситель рассчитан для душа и раковины.

Комплектация

Современные модели раковин дополнительно могут комплектоваться специальной защитой от перелива, если Вы покупаете именно такую модель, убедитесь в том, что в комплекте идет сифон, так как отдельно его приобрести будет весьма проблематично.

Установка

Перед тем, как идти за покупкой новой раковины, заранее продумайте место ее будущей установки. Точно проделайте все замеры, в противном случае раковина может быть чересчур большой либо форма не подойдет. Помните о том, что единых размерных стандартов у раковин отсутствуют.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Строим беседку на даче
ПОТОЛОК ИЗ ГИПСОКАРТОНА. ВИДЕО
Как подготовить стены под плитку
Совет: как правильно сделать штукатурку стен
Установить стекло правильно – это не проблема


Категория: Полезные советы | Просмотров: 712 | Добавил: Nata | Теги: тумбы с умывальником, http://aqualife.ua/catalog/furnitur | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]