Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 27 » Саморезы, шурупы, анкеры. ВИДЕО
21:19
Саморезы, шурупы, анкеры. ВИДЕО

Саморезы, шурупы, анкеры – это мелочь, без которого не обойдется ни один ремонт, не говоря уже о серьезных строительных работах. Все эти приспособления подпадают под категорию метизов и требуют некоторых знаний для правильного выбора и применения.

ШУРУП – слово происходит от немецкого «Schraube» - «винт». Шуруп (винт) согласно ГОСТ 27017-86 определяется как крепежное изделие в форме стержня с наружной специальной резьбой, резьбовым коническим концом и головкой на другом конце. Головка содержит прорезанный шлиц обычно под прямую или крестообразную отвертку. При закручивании шуруп образует резьбу в отверстии соединяемого деревянного или пластмассового изделия.
Обычно шуруп вкручивается в уже готовое отверстие, хотя шурупы малого диаметра достаточно легко входят и без предварительного сверления материала. Современная метизная промышленность изготавливает шурупы из малоуглеродистых сталей (Ст1, Ст2, Ст3, 10кп), при этом покрытие на них отсутствует. Реже шурупы выпускаются из латуней и корозионностойких сталей.

САМОРЕЗ – это усовершенствованный шуруп. Основные отличия:
- форма резьбы, наконечника и шлица;
- тело самореза тоньше, чем у шурупа, высота резьбы больше.

Все это позволяет пользоваться шурупом без предварительного сверления материала, в том числе и металла, а также бетона и кирпича. Значительно расширившаяся область применения позволяет экономить значительное количество времени и улучшить качество монтажа. Саморезы выпускаются метизной промышленностью из высококачественных сталей без покрытия, с коррозионностойким и эстетическим покрытиями.
Интересно, что слово «саморез» не совсем точное. Точнее было бы говорить «самонарез», что отражает сущность и возможности усовершенствованных шурупов, однако такой термин с точки зрения фонетики не очень удобен. Поэтому в обиходе строительных профессионалов и дилетантов уже успело укрепиться понятие «саморез», завоевав при этом хорошую славу.

АНКЕР – это необходимый элемент для присоединения к строительной конструкции достаточно тяжелых и нагруженных узлов, деталей или целых конструкций. Обычно он состоит из болта и винта (шпильки, втулки с резьбой), при этом винт закладывается в строительное основание (каменную кладку, бетон и т.д.). Материалом для анкера является высокопрочная сталь в случаях, когда необходимо удержать значительную тяжесть. Анкер может держаться в строительном основании за счет нескольких принципов: склеивания, упора и трения. Обычно применяются анкера с комбинацией трения и упора.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ОЧИСТКА СТЕНЫ ОТ КРАСКИ. ВИДЕО
Избавимся от лишней воды
Полезные советы при шлифовке
Как чисто вымыть окна. ВИДЕО
Характеристики и виды вентиляционных решеток в строительстве


Просмотров: 1602 | Добавил: adminA | Теги: шурупы, анкеры, Саморезы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]